人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

“2018中国-拉美创新年之非凡巴西”活动在氪空间成功举办

4月26日,由氪空间、Magma基金联合主办的“2018中国-拉美创新年之非凡巴西”活动在氪空间·上海徐家汇社区成功举办,本次活动得到了氪空间党支部,巴西中国商会,盈科外服,大成律所,致同会计师事务所,奇点金服,予放咨询等机构的大力支持。

据悉,本次活动是”2018中国-拉美创新年”品牌系列活动的第二场沙龙活动。氪空间创投生态总监李立治作为本次活动的主持人介绍道:“2018中国-拉美创新年系列活动是继2017年氪空间携手magma基金启动中国-拉美创新加速器后推出的品牌服务,全年以“中国-拉美创新年”为主题举办10场创新沙龙,北京5场、上海5场,每期沙龙将围绕一个拉美国家(即墨西哥、哥伦比亚、智利、厄瓜多尔、阿根廷、巴西、秘鲁、乌拉圭、巴拿马、波多黎各)进行主题分享交流,邀请该国驻华使馆官员、拉美在华企业家、中国在拉美创业者等嘉宾进行出海拉美的综合介绍与沙龙交流,旨在帮助更多中国创业公司了解拉美国家及出海拓展拉美市场的注意事项,同时帮助更多优秀的拉美创业者和葡语国家创业者了解中国、落地中国,构建起服务于跨境创业者的创新、创业、创投生态。”

会上,2018中国-拉美创新年系列品牌活动主办方Magma基金合伙人郝杰为本次活动做了开场致辞,介绍了中国-拉美创新创业加速器的服务宗旨和发展方向。

围绕巴西的人文和市场环境,Vitao Alimentos Ltda 中国市场顾问 Mr.Germano Forneck在现场为大家分享了目前巴西市场的投资机遇。

盈科外服国际投资副总监张荣结合巴西的市场现状,围绕企业在投资巴西过程中会遇到的问题和投资前要考虑的因素等带来了巴西创业的经验分享。张荣表示,目前巴西吸引投资的优势,主要表现在巨大的发展空间、开放的外资态度和政策支持、利润分配不受限制、政府宏观政策等四个方面。

围绕巴西的商业环境和投资环境,Magma基金合伙人郝杰、巴西中国商会上海总经理Mr. Arthur Guimaraes、Vitao Alimentos Ltda 中国市场顾问Mr.Germano Forneck、M.E. Investments Chief International Officer Javier Luque几位嘉宾在现场做了深度探讨,并与台下创业者进行了互动交流。

除此之外,Magma基金合伙人郝杰、盈科外服国际投资副总监张荣、致同会计师事务所合伙人包孝先等专业机构的海外服务专家,围绕企业出海创业需要在法律、财税、签证、劳工雇佣等方面关注的细节,分享了关于海外创业的实用经验,帮助中国企业出海巴西创业。

从过去制造业、IT"硬出海",到今天的移动互联网时代“软出海”,伴随着拉美市场的进一步发展,我们看到了巴西蕴含的非凡机会。然而,企业出海其实是一件复杂而艰难的事,我们必须充分尊重当地文化环境,深入了解当地市场和用户。在定下战略之后,眼前还会有很多落地的细节也需要创业者提前关注。比如海外的法律、财税、签证、劳工雇佣都应当提前有所了解,做好准备。而这正是中国拉美创新年成立的初衷,我们希望能够构建起一支服务于跨境创业者和企业家的创新、创业、创投桥梁,帮助创业者和企业家运筹帷幄之中,决胜千里之外!


(网络编辑:蒋莉莉)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0