人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

美菱玩转体验营销 开启“千人试用”计划

4月25日,家电品牌美菱携手渠道大佬——京东,率先在冰箱行业内启动"千人试用"计划,开创营销新玩法,掀起家电行业互联网营销新风潮。

中怡康总经理贾东升认为,互联网时代下,伴随新零售渠道的崛起,营销模式的创新和升级已经成为一种必然趋势。美菱此次开展的"千人试用"计划,可以说是为处于家电行业营销转型迷雾中的家电品牌,指明了新的方向。

京东助力"千人试用" 美菱"全民公测"彰显品质信心

随着新零售渠道的崛起,家电市场格局不断被改写。从产品的本身、营销、渠道等方方面面的不断创新,为消费者提供更好、更多元化的体验服务,才能进一步抓住年轻消费主流群体,成为有资格改写市场格局的人。

谈及与美菱的再度携手,京东电子文娱事业群家电事业部冰洗采销部总经理孙志涛说道:"从线下"封存"到线上"全民公测",美菱表现出的营销创新能力和产品技术积淀,与京东注重的打造不一样的消费升级体验不谋而合。美菱行业首创"千人试用"活动,这种先体验后购买的模式以消费诉求为出发点,打通了营销和资源之间的互联互通,无疑将成为美菱M鲜生最好的"代言人,而双方渠道和产品资源的优势互补,也必将助力各自品牌战略目标的实现。"

"千人试用"活动是美菱在营销领域的首次尝试,不仅出于美菱在营销渠道和营销方式上的大胆创新和突破,更是基于其对自身产品和技术的足够自信。也昭示了美菱将以这一举措为抓手,实现品牌年轻化转型和打造互联网最活跃品牌目标的信心和决心。

记者了解到,参与此次"千人试用"活动的产品489WUPBA是美菱M鲜生高端系列产品中的典型代表,除搭载了"水分子激活保鲜技术",实现长效保鲜外,底部散热的结合,更是将自由嵌入的便利发挥到了极致。此外,489WUPBA还采用了美菱最新的薄壁技术,相同的占地面积,冰箱多了23L,进一步提升了冰箱的空间使用率。可以说,此款集多种高端功能于一身的产品,必会为消费者带来最高品质的使用体验。

"此次"千人试用"活动,用户可以在京东平台申请参与,价值7999元的M鲜生冰箱 9.9元即可有机会体验。美菱以创新的营销方式深入贴近消费者诉求,意在用互联网新玩法为用户带去更好产品体验的同时,进一步促进品牌年轻化转型。"美菱国内营销事业部总经理邹文辉说道。

线上线下演绎极致"封存" 美菱意欲何为

美菱行业首创"封存"对比,在公开、透明的环境下,以消费者看得见的形式,对比实际保鲜天数,直观呈现长效保鲜技术实力,迅速在行业内掀起一股"封存"效应,打造M鲜生行业现象。随后,联合渠道大佬在全国各地实体店开启的"百店封存"、"千店封存"活动,更是一度引发行业热议,掀起消费热潮。

可以说,"封存"是美菱创新营销模式的阶段性成果,已然成为美菱的专属标签。"千人试用"计划的开启,更是其营销玩法的再度升级。从线下到线上,美菱可谓是将"封存"演绎到了极致,此举背后更是体现出了美菱对品质和技术的绝对自信。

记者了解到,美菱此次更是在京东旗下的生鲜超市"7FRESH"大族广场门店内,进行了一个为期23天的"极鲜挑战"活动,"封存"食材现场采购自"7FRESH",在消费者见证下,美菱与京东双方领导将两份同样的食材分别放入两台冰箱进行封存。5月17日解封当天,同样在公众的视野下进行解封,全程直播,"全民公测",美菱M鲜生公开接受挑战。

奥维云网总裁文建平分析,美菱联手京东线上平台开启"千人试用"活动,就是将交互资源、用户资源集中起来,以用户口碑、体验建立后电商时代下的社群新生态,可以说为后期的家电行业营销转型树立了典范。

面临品质消费升级风口,营销和产品的双向革新才能为消费者打造全面升级的消费体验,而美菱显然是有备而来。从去年开始,品质、品位和品牌的'三品'行动就已经深入展开, M鲜生冰箱,正是美菱"三品行动"取得的阶段性成果,助力美菱占据高端冰箱市场制高点。

美菱总裁吴定刚表示:"未来,美菱将继续落实品质、品位和品牌"三品"行动,面向市场、用户进行一系列差异化、精品化创新,真正让新科技、新产品引领产业转型和消费升级。当然,这离不开企业间的通力配合与精诚合作。事实上,美菱一直在用实际行动主动拥抱时代,接下来将把时代的创新科技与消费满足融为一体,从满足需求到激活需求、创造需求,探索一条属于美菱的转型升级新道路。"


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0