人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

成都云集通携手数百家知名药企打造国内首个互联网+医药生态圈

4月18日,2018国际医药供应链峰会暨第七届中国药品冷链物流峰会会前沙龙——云链众携“预见2020:打造互联网+形势下的医药流通命运共同体”在成都胜利召开。川省食药监局市场监管处吴杰副处长、前国家食药总局药化司副司长刘小平作为特邀嘉宾出席,与业内同行齐聚一堂,围绕行业的痛点和热点,一起探讨在行业转型升级的变革中,如何利用互联网技术给传统医药流通业务带来的机会,探索全新的融合协助模式,面向未来,应对挑战。

业界同行齐聚见证

打造国内首个互联网+医药生态圈

活动现场,川省食药监局市场监管处吴杰副处长对活动进行了致辞。随后,原国家食药总局药化监管司副司长刘小平就两会精神进行了解读。同时,云集通医药供应链管理有限公司的创始人廖云涛先生、普洛斯金控小贷副总经理袁文娟女士、云集通医药供应链管理公司的CEO刘俊林先生还就《遇见2020:创造未来比预测未来更重要》、《科技金融创新数字医药时代》、《“云链众携”——我们是医药流通企业命运共同体》等话题进行了探讨演讲。

同时,包括成都市云集药业有限公司,山西君雁药业有限责任公司,济南同科医药物流有限公司,河北冀德医药有限公司,苏州恒鼎物流有限公司,湖南沃邦医药供应链有限公司,陕西天士力医药物流有限公司,云南昊邦医药销售有限公司,北京嘉和嘉事医药物流有限公司,广州嘉和上品医疗器械有限公司,上海嘉和诚康医疗器械有限公司,北京华欣物流有限公司在内的企业,也在现场同行的见证下,与云集通医药供应链管理有限公司签订了战略合作,携手前行,共同打造“云链众携”医药生态圈。

医药物流业成为政策重点倾斜领域

掌握医药现代物流将会占尽先机

2017年,中共十九大提出了“实施健康中国战略”的目标,为中国医药产业带来了难得的发展机遇,在此历史发展节点上,医药企业应当认清形势、把握政策、理清思路、找准定位,审时度势地明确企业发展方向,才能顺应未来市场趋势。当下,医药物流业已成为流通改革的政策重点倾斜的领域,谁掌握了运行效率高、服务功能强、覆盖范围大的医药现代物流,谁就会在竞争中占有先机。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:蒋莉莉)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0