人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

支付宝:隐私保护不“万能”,但没有隐私保护万万不能

为了更好地进行隐私保护,支付宝坚持依法合规、安全可控的数据使用原则,把数据安全放在第一位,从多角度保证每一位用户的信息绝不被滥用。

在用户数据保护的相关国内法规的遵循上,支付宝隐私保护系统专门设置信息和数据保护的合规岗位,对涉及用户个人信息及数据新业务、产品上线前均经过专门、严格的合规审查。同时,支付宝隐私保护系统对数据的产生、存储、使用、传输、传播、销毁等各个环节,都建立了严格的风险控制机制。

在组织保障方面,支付宝隐私保护系统设立了数据决策小组等专门机构,牵头负责集团整体的数据安全策略制定和完善。此外,支付宝隐私保护系统还建立了各种数据安全保护规则,持续提升数据和用户信息保护水平。

在系统安全合规方面,支付宝隐私保护系统从内部信息安全管理体系的完善度、客户敏感数据的保护能力等多个方面入手,强化数据安全管理能力。支付宝目前已经通过两项国际信息安全认证,一个是ISO27001信息安全管理体系认证、还有一个是PCI DSS支付卡行业数据安全认证。通过这两项认证,标志了支付宝隐私保护系统的信息安全管理能力得到了第三方权威机构的认可,也标志了支付宝隐私保护系统对客户敏感信息的保护达到了金融级的标准。

网络上各种“万能”APP隐藏着诸多安全隐患,因为其能在你不知情的情况下窃取你的信息,让你的秘密无所遁形。因软件导致的客户隐私泄露事件不胜枚举,各式各样的垃圾短信也早已令人熟视无睹。由于支付的特殊性,支付宝必须获取用户相关的信息,但也正是由于支付的特殊性,支付宝明白隐私保护的重要意义,并始终坚持最严格的标准。


(网络编辑:蒋莉莉)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0