人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

一场由厕所引发的革命,那就由移动厕所来终结!

“厕所革命”,显而易见,就是一场有关“厕所”的改革。这场改革不止发生于我国,国际上众多发展中国家也都纷纷开展这一改革。

我国的厕所问题由来已久。在建国初期,农村地区厕所简陋,因此引发的寄生虫病高发,给人民群众的健康带来了巨大灾难。于是从20世纪60年代开始,我国开展了一系列爱国卫生运动,“改厕”就在其中。到90年代,更是在农村掀起一场轰轰烈烈的“厕所革命”。

在联合国千年发展目标2012报告中指出:"发展中地区将近一半人口(25亿)仍无法获得改善的卫生设施。""到2015年,全球(基础卫生设施)也将只能有67%的覆盖率,远低于实现千年发展目标所需的75%覆盖率。"

2004年截至2013年底,我国累计投入了82.7亿元改造农村厕所。在2013年底,中国农村卫生厕所普及率就已达到74.09%。

厕所,泛指由人类建造专供人类(或家畜)进行生理排泄和处置排泄物的地方。吃喝拉撒睡,是人们每天必须做的几件事,厕所在人类生活中扮演着如此重要的角色,人的一生约有3年时间是在厕所里度过的。在如此重要的地方大规模改建,想想也觉得应该。

清洁卫生的厕所,不仅是社会文明进步的重要标志,也是预防疾病、维护人性尊严的重要设施。而且卫生厕所能制造极高的社会经济效益,有计算表明,每投资1美元改善环境卫生,大约可获得9美元的回报。投资改善卫生成效所节省的医疗费用,以及其所增加的生产力,更是难以估量。

由此可见,改厕是全国各地乃至国际上的“重要民生工程”。在这场历时长久的“厕所革命”中,厕所也经历了一代代的改革更新。

从冲水厕所到悬厕到马桶再到如今的移动厕所,无疑不是在卫生的基础上更为便利。就拿现在日益常见的移动厕所来说,顾名思义它是可移动的。和传统固定式厕所相比,它的优势非常明显。其不受任何工作环境的限制,外型结构轻巧,颜色搭配合理,适合于车站、码头、旅游景点、别墅区、新建小区、大型工地、广场、人口密集的公共场所及繁华商业街等。

其中,托普拉全塑移动厕所可谓是移动厕所中的佼佼者,背靠美国强大的产品研发中心与在国外市场积累的多年经验,在北京、上海、厦门等地设立了销售分公司和品牌运营中心,通过遍布全国的17个销售点,提供从方案设计、销售、售后服务、租赁运营等全方位服务。用环保创新的理念及生态塑料厕所为“厕所改革”贡献一份力量。

在移动厕所的生产使用上,托普拉始终秉持着“秀外慧中”的产品理念,因此托普拉全塑移动厕所不仅为人们提供干净舒适的如厕环境,也带来了一道独特的风景线。托普拉移动厕所的外形设计时尚,色彩搭配亮眼,看似小小一间,但完全称得上“麻雀虽小五脏俱全”。纸巾盒、衣帽挂钩、镜子、洗手台应有尽有,坐式蹲式皆可挑选。

良好的如厕环境不仅为人们日常生活所必需,也是一个国家经济实力、文明程度甚至是价值取向的一个重要标志。牵一发动全身,即使小小的厕所也会有广阔空间,随着旅游厕所建设的推进,相信未来移动厕所的使用率和覆盖率将会更广。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0