人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

孩子跟谁学?高途课堂的那些在线直播学习故事

日前,北京市教委、财政局联合出台了北京市中学教师开放型在线教育辅导计划。据报道,该计划将搭建线上平台,招募北京市区级以上的骨干教师,为学生开展在线辅导。线上辅导形式包括一对一、一对多、问题广场答疑服务以及微课学习。在辅导过程中,师生通过电脑、手机等网络终端,共同实现基于视频、图片和文本的实时在线辅导。随着互联网技术的发展,科技在教育领域得到广泛应用,通过在线直播的形式来开展教学活动,打破了教育在时间空间的限制。比如跟谁学旗下专注于K12在线教育的高途课堂,通过“名师授课+双师辅导”模式,为3到18岁孩子提供优质的教学产品和服务。

移动互联网的发展让教育变得更加高效,通过直播等在线方式,学生足不出户在家就可以学习、选择适合的老师,学习过程中还有辅导老师的全程跟踪指导,随时发现学生学习过程中出现的问题,及时解答学生的疑问。随着在线教育发展的逐步成熟,其优势也随之显现出来。作为好课学习服务机构跟谁学,其旗下的高途课堂就获得了很多来自学生家长对在线学习的称赞。

对学习成绩不太好,但有很大提高空间的孩子的帮助

一位初中物理成绩不太好的学生通过跟谁学旗下高途课堂的学习有了很大的提高,家长对辅导老师说:“孩子第一次物理测试只考了37分,第二次是68分,这次期中考试考了78分,和之前相比孩子有了特别大的进步。”

另一位跟谁学旗下高途课堂小学英语部的家长说:“今天太高兴了,学英语这么久,还从来没收到这么立竿见影的效果,你看,这是孩子昨天考的英语成绩,提升了不只一点点。以前都是70多分,从没考过90以上。虽然才上了4节课,但这个结果真的让我和孩子很意外!以前逼着孩子背单词,背课文,听写,他都考不了这样的成绩,我都快放弃他的英语了,有种学成啥样就啥样的心态。可自从上了您的课,孩子玩游戏,听课我从不干涉,全凭他的意愿,以为不会这么快见效,真的感谢您。”

对学习成绩不太好,甚至对学习不感兴趣的孩子的帮助

通过在跟谁学旗下高途课堂的学习,学生也在潜移默化中出现了变化。高途课堂初中数学部的老师就收到了两位家长的反馈。“老师好!我们家孩子一开始她特别抵触,要是我叫她做题,她马上就是一副要睡着的表情,然后功夫不大就打哈欠,慢慢的她就变了,虽然还是不情愿,但是已经不再拉着脸了,今天她要主动给我讲题了,而且边做嘴里还碎碎念,虽然还有很多的不足,但是有态度已经是很大的进步了。我觉得很开心,谢谢老师的帮助,老师辛苦了。”同样一个班级的另一位家长对孩子学习这件事颇有感慨。通过孩子在高途课堂的学习,她对在线教育的优势有了进一步的认识,高途课堂辅导老师认真负责的态度也让她感动。她对老师说:“小辉老师,看完您这洋洋洒洒、推心置腹、用心良苦、近600字的话语,作为家长,很是感动。此时我的心情是复杂的,焦灼而无奈。孩子小学数学就弱,自信心不足、爱拖延,虽从5、6年纪开始间断性的补习,但银都不系统,未见成效。上初一后,利用网课来补习(优势:节约路途时间、课程反复回看),但因孩子学习习惯和自信心等原因导致网课听课、回看、练习都不能按时完成。虽然老师每次留的作业题都给他抄完了,但还是会有欠账。现在,我在做的事情,即帮助孩子慢慢改善学习习惯,先分期把未完成的习题补完,再挤出时间回看以前的课程,鼓励孩子独立思考,主动提问题。我坚信,孩子自信了,学习能力就会变强。我每天都关注群里,可是干着急,有时候要冒火也要控制。现在,孩子有所改变。”

对学习成绩较好的孩子的帮助

在线教育不仅能够帮助学习成绩不太好的学生提高学习成绩,还能帮助学习较好的孩子有进一步的提高。跟谁学旗下高途课堂初中数学部的学生家长说:“刘同学已经考试完毕,这次考了117分(满分120分),今天学校开了家长会,他们的数学老师说最后一道动点题只有她做对了,很是自豪,非常感谢小辉老师的耐心指导。”“小辉老师,告诉你个好消息,孩子这次期末考了全班第一名,年纪排名第二,非常感谢两位老师的指导,孩子刚开始的时候还是比较抵触网课的,但是我硬逼着孩子上了几节课之后,每次孩子都是抢着去上课的,学习主动性也很高。”

如今互联网教育越来越受到学生和家长认可,根据教育部发布的《2017年中国互联网学习白皮书》的统计,“52.96%的家长有购买互联网学习产品的经历,其中31.21%的家长不止一次的购买过互联网学习产品;已经有35.11%的教师每周开展互联网学习的时长会在2小时以上,这比较2016年增长了17.63%;有12.22%的教师每周开展互联网学习的时长已超过5小时;有82.63%的教师明确表示在优化自己教学工作时会使用互联网学习资源。”在线教育已经成为现代教育中的一种重要学习方式,学生获得知识的重要途径之一。

高途课堂作为跟谁学旗下专注于中小学在线教育的机构,旨在培养孩子兴趣,帮助孩子养成习惯,实现有效提分,让孩子成为更好的自己。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0