人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 陕西 > 正文

体彩·环中原2018自行车公开赛新安站赛事落幕 七顶桂冠“名花有主”

经济网讯  4月15日上午12时,为期一天半的体彩·环中原2018自行车公开赛第三站赛事落幕,2000余名骑手在美丽的新安上演了一场“激情与速度”的视角盛宴,各项桂冠“名花有主”。

1

在14日的赛事中,公路精英赛冠军被来自森地客鑫元鸿车队的胡浩夺取;山地车赛女子甲组17公里的冠军被即刻启程ucc车队的张俊英夺取;山地车赛男子甲组34公里桂冠被浙江飞龙体 育车队的张建国夺取;山地车赛本地女子组、男子组17公里桂冠分别被宜阳县美利达车队的王绍娟、洛阳龙鼎银贝斯车队的张准夺取。在15日的赛事中,山地车赛女子乙组30公里冠军被脉腾.伊诺华轮胎车队的廖彬彬夺取;山地车赛男子乙组60公里冠军被森地客鑫元鸿车队的徐喧评夺取。

3

据介绍,体彩·环中原自行车公开赛由河南省体育局、河南省体育总会倡议,河南省自行车现代五项运动管理中心和河南省自行车运动协会于2015年创办,旨在增强国民身体素质,推动全面健身计划发展。2016年,被人民网评为中国百强最佳赛事23位。

2

今年的公开赛共设12站,新安作为赛事第三站参与其中,这也是该县第二次承办此类赛事。参加的选手来自福建、广东、内蒙古、台湾等近20个省,以及哈萨克斯坦、塞尔维亚、澳大利亚等国家,其中包括诺飞客—UCC车队、力欣CCN车队、河南启明星—TREK车队等国内知名车队及选手。

4

本次骑行赛的两大亮点是:一是男子公路精英赛在专业性方面推动了自行车运动发展节奏,提升了品牌影响力;二是赛道选择遵循亲近自然,尊重规律的特点,一路走来一路花,绿色、开放、共享、团结、活力、友爱融为一体,为所有参赛选手提供一场花海中的骑行盛宴。在比赛的场地安排上也是精心设置,公路精英赛赛程为典型的城市公路绕圈赛格局,全程80公里,起点、终点均设置在新安县体育馆广场;山地赛赛道则依据新安的地理特点与交通条件,选择环境优美的路段进行,整个赛程贯穿21个行政村。

5

据了解,近年来,新安全面提升城市品位和乡村道路品质,荣获了全国文明城市提名城市和全国“四好农村路”示范县荣誉。依托强有力的平台建设,该县大力开展全民健身运动,连续举办了两届全民运动会,4次洛阳樱桃谷骑行赛,县内有骑行爱好者2000多名。来自诺飞客UCC车队的樊超参加了公路车精英赛男子组和山地车赛男子乙组两场比赛,分别获得了第四名、第三名的成绩,说到新安的比赛,他激动地说,这次比赛感觉很刺激、很享受。新安城美、路美,人更美,给自己留下了非常美好的记忆,下次比赛,一定还要到新安来!(郭振华 郭建立 许金安/文   摄影:人民艺术摄影家协会)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0