人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

华梦董事长出席2018中国广东数字经济融合创新大会

4月2日,以“新时代 新经济 新融合”为主题的2018中国(广东)数字经济融合创新大会在广东东方宾馆隆重举办,本次大会由工业和信息化部、广东省人民政府指导,广东省经济和信息化委员会等联合主办,这也是广东数字经济领域规格最高、规模最大的会议活动。广东省人民政府副省长陈良贤、工业和信息化部副部长陈肇雄致辞,富士康科技集团创办人、总裁郭台铭,阿里云总裁胡晓明,腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏等发表主题演讲,华梦集团董事长、国际数字商品交易中心理事长张幼标,常务副理事长石永青应邀参会,与众知名企业家共商数字经济发展广阔前景。

富士康科技集团创始人、总裁郭台铭在会上表示,要通过智慧工业,让中小企业不再做仿冒产,这与国际数字商品交易中心着眼于未来全球颠覆性的商品交易新生态,更好地服务我国中小企业实体经济的商品销售、流通、IPO上市一站式综合服务的相契合。

本次会议发布了《中国数字经济指数白皮书(2018)》及广东省制造业大数据指数。白皮书指出,当前中国城市数字经济发展呈现出显著的“3中心5热点”格局,在中国范围内形成8个数字经济城市生态群,广东在数字经济指数排名全国第一,亮点纷呈。国际数字商品交易中心立足广东,致力于推动国家对于数字经济驱动传统产业转型升级的国家战略,促进数字经济互联网平台建设和产业生态创新发展。

中融创投国际数字商品交易中心有限公司成立于2018年1月,注册资本5000万元人民币,是经国家和地方相关部门核准注册成立的独立法人企业。经营主业为高科技中小企业数字商品的全球首发、全球贸易、跨境零售和国内外IPO做市提供综合服务的数字经济平台总部企业。商业模式为F2B(企业数字商品全球首次限量批发)+B2B(机构商家之间的数字商品现货贸易)+F2C(企业数字商品直接零售给消费者),运营模式为跨境电商+数字商贸城线上线下联动销售,全球七个数字商品交易场所同步交易。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:蒋莉莉)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0