人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

大朗鹏信再度升级,广东再增加一个重要交易中心

广州白云区大朗鹏信(国际)豆类杂粮交易中心(原大朗大鹏公司)作为广州白云区政府重点扶持企业,现再度重新升级,并被划入白云区白云湖街道未来发展规划之中。

广州白云区大朗鹏信(国际)豆类杂粮交易中心主要经营各种豆类杂粮,由国内外产地直供,是国内比较集中和品类齐全的主要农批市场、农批集散地和进出口基地,其主要包谷物和豆类分别有:

1.杂粮

谷类食物包括粳米、糯米、小米、小麦、大麦、燕麦、荞麦、藜麦、高梁等。

谷类是供给人体热能的最主要来源,目前在我国人们的膳食中,约有80%的热能和50%的蛋白质是由谷类食物供给的。谷物中还含有调节人体生理功能所必需的b族维生素和无机盐等。

2.豆类

豆类食物包括黄豆、红豆、蚕豆、黑豆、白豆、绿豆、赤豆、豌豆、芸豆、豇豆、扁豆、鹰嘴豆、瓜子、花生、芝麻等。并且每种品种下面亦有数种细分,例如红豆就包括:日本红、大红袍、中珍珠、大珍珠、红小豆等。

豆类及豆制品含蛋白质很高,一般在20~40%之间,以大豆含量最高。有人计算,1斤黄豆蛋白质的含量相当于2斤多瘦猪肉或3斤鸡蛋或12斤牛奶。因此,黄豆被人们称之为“植物肉”。豆类及豆制品的蛋白质不仅含最高,而且质量也好。豆类蛋白质的蛋氨酸组成与动物蛋白质相似。接近人体需要,其中谷类食物中较为缺乏的赖氨酸在豆类中含量丰富,因此宜与谷类混配食用。

豆类所含蛋白质含量高、质量好,其营养价值接近于动物性蛋白质,是最好的植物蛋白。

氨基酸的组成接近于人体的需要,是我国人民膳食中蛋白质的良好来源。

豆类富含钙、磷、铁、钾、镁等无机盐,是膳食中难得的高钾、高镁、低钠食品。

大豆异黄酮是黄酮类化合物中的一种,主要存在于豆科植物中,大豆异黄酮是大豆生长中形成的一类次级代谢产物。由于是从植物中提取,与雌激素有相似结构,因此大豆异黄酮又称植物雌激素,能够弥补30岁以后女性雌性激素分泌不足的缺陷,改善皮肤水分及弹性状况,缓解更年期综合症和改善骨质疏松,使女性再现青春魅力。大豆异黄酮的雌激素作用影响到激素分泌、代谢生物学活性、蛋白质合成、生长因子活性,是天然的癌症化学预防剂。

广州白云区大朗鹏信(国际)豆类杂粮交易中心的豆类杂粮,全部系由国内外产地一级农产品直供,营养成分保存完整。因其品类多样、种类齐全、交通运输便利等多种因素,其商户每年通过鹏信进出口国内外、辐射全国的销售量高达过亿吨,对全国豆类杂粮批发贸易产业的发展起着积极的重要作用。配合最新国家政策对农业、农批市场的支持,准备再次升级改造成为广东农批市场的集中交易中心,继续为全国的农批事业作贡献。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0