人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

2018胡润艺术榜发布画家陈忠洲入选中国十大国宝级艺术家

胡润研究院发布《2018胡润艺术榜》(Hurun Most Successful Chinese Artists Alive Today 2018),榜单内容为前100位中国在世“国宝”艺术家按照2017年度公开拍卖市场作品总成交额的排名。胡润艺术榜十一年来,共有244位艺术家上榜,包括今年榜单上的100位,其中16位连续十一年上榜。十一年来,有14位曾上榜艺术家去世。

59位国画艺术家作品成交额共计26亿,入榜门槛为573万元,成交额超5000万元的艺术家有9个,分别为崔如琢、范曾、黄建南、姜国华、邱汉桥、黄永玉、何家英、邢东、陈忠洲。进入前50名的少壮派艺术家有3位,与去年持平,分别是陈忠洲,42岁的宁夏国画家任重,以及50岁的江苏油画家毛焰,但是陈忠洲(成交额5089万元,第15位)成交额高于任重(成交额2681万元,第28位)位列第二。此次,19人新上榜,其中陈忠洲、吕吉人、邵戈、黄廷海、郭正英、江宏伟、唐勇力、袁武、王镛成交额超千万。陈忠洲成交额最高达到5089万元。

陈忠洲,字润卿,山东昌邑人,中国当代著名书画家。中国致公党党员,致公党北京市文化委副主任,国家一级美术师。陈忠洲被评为2013年度和谐中国特别贡献艺术家、中国公益事业形象大使。任首都师范大学客座教授,中国国画研究院院长,中国书法家协会会员,北京市书法家协会理事,中国民间组织国际交流促进会理事。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0