人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

誉存科技CEO刘德彬博士受邀出席中国融资租赁行业高峰论坛

3月30日,年度大型融资租赁行业创新发展盛会——第三届中国融资租赁创新与发展高峰论坛在北京召开。誉存科技创始人兼CEO刘德彬博士受邀出席,并发表了主题为《穿透式风控为融资租赁行业赋能》的精彩演讲。

刘德彬博士重点对融资租赁业的信用风险问题进行了深度剖析和解读,对融资租赁公司如何突破信用风险困局、做好风险管理提出了深刻而独到的见解。他说,智能风险控制能力是业务持续创新之本,金融机构建立完善的信用风控体系、提升风险管理水平正变得愈发紧迫,尤其对融资租赁公司而言,亟待以金融科技提升行业竞争力,助推盈利目标的实现。

融资租赁业务有别于银行信贷业务,具有标的行业集中、关联交易方复杂、风险暴露周期长等特点,极易受到行业发展政策、企业及其关联人信用、企业运营能力变化、市场波动的影响。

刘德彬博士强调,融资租赁业要做好信用风险管理,一定得双管齐下,内外联防。不仅要从内部体制机制和管理模式上理顺管理架构,还要抓住金融科技时代的技术红利,用科技尖刀武装自己,重构风控模型,提高风险预判率,对企业及其经营者进行穿透性信用识别和审查,将风险防控贯穿业务全流程。

誉存科技作为国内最早提供企业大数据服务的金融科技公司之一,自创立伊始,就确定了以大数据+人工智能技术为尖刀,切入企业服务垂直领域,打造了服务金融机构的大数据智能风控平台,服务政府部门的大数据智能金融风险监管平台,服务中小企业的大数据助贷融资平台,服务沿线国家的企业大数据服务平台。旗下核心产品“星象-风险管理平台”,围绕着风险量化和预警的核心能力,开创性的应用机器学习等人工智能技术评估、预测企业全生命周期经营状况,帮助全国1000多家金融机构有效控制信贷风险,也帮助多地政府监管部门防范金融风险。

本次论坛由融易学金融学院、中国绿色租赁发展共同体、用友金融等单位联合主办,是融资租赁行业极具影响力的大型论坛之一,原辽宁省副省长、国开行副行长刘克崮,全国各租赁行业协会会长以及国内外知名租赁专家、企事业单位代表等共800余人出席了会议。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0