人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

2018教练感动 中国微视频大赛闪耀起航 60万奖金等的就是你

2018教练感动

中国微视频大赛闪耀起航

60万奖金等的就是你

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!为了推动和落实这个伟大的愿景,由城乡小康促进中心专业人才库管理中心和全国管理创新教育考评管理中心为指导单位,国内教练界的翘楚加瓦人生经营学院联合国内数十家教练机构共同发起的“2018教练·感动中国”微视频大赛,即将于今年5月1日拉开帷幕。

据本次大赛的总策划、总导演,加瓦人生经营学院院长黄学焦先生介绍:这次大赛的目的就是要集结所有活跃在教练界的专业教练、商业界的教练型管理者、社会各界被教练影响和滋养的大众群体,以讲故事的方式,还原教练在职涯发展、健康管理、家庭关系、教育成长等领域如何成人达己、推动改变的真实场景,通过微视频记录这些故事并进行网络传播,以期“用教练转化生命、用故事感动中国”。

届时,组委会将提供总额60万元的奖学金,各方经过3、4月份的准备阶段,5月1日正式开放微视频平台供参赛选手使用,经过2个月的网络投票,该平台将在7月1日关闭网络投票,选取其中前68名进入线下专家评选阶段,确定50名参与奖和10名三等奖。组委会将于9月1日在京举办隆重的国际教练技术高峰论坛暨大赛颁奖典礼,现场由数十位企业家、企业大学校长和教练专家,评出荣获特等奖、一、二等奖的8位选手。

同时,对于多年来为传播教练事业做出突出贡献的单位和组织,大赛还会颁发卓越贡献奖和终生成就奖。大赛结束后,组委会还将做出突出贡献的资深教练和参赛选手的故事编辑成册,出版发行。

黄学焦先生介绍说:教练技术并不是西方国家的专利,中国古代的“格物致知、诚意正心、修齐治平”和阳明心学,与教练思想的内涵可以说一脉相承。近年来在国内教练的实践过程中,涌现出很多个人改变生命和团队协作增效的非常感人的故事。这场将持续半年的大型综合性教练活动,必将开创全社会认知教练技术的先河,大大推动教练事业在国内各领域的发展,让更多的个人和组织受益,为实现中国的伟大复兴增砖加瓦。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0