人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

马应龙跨界食品领域,原因得从便秘与痔疮的关系说起

2016年6月,马应龙推出了一款名为蔬通宝消化饼干的功能性食品。

没错的,就是那个痔疮膏造福万千菊花的马应龙,他们新推出的是一款功能性食品,叫蔬通宝消化饼干。

从下到上,说跨就跨!

马应龙也太随便了吧!!

看着这饼干,满脑子都是浓郁的麝香味啊!!!

吐槽是没有用的。当一切已经成为事实,你只能试着去接受,并找出这背后原因。

首先,看看蔬通宝消化饼干与普通的饼干有什么不同。

这款饼干与普通饼干的差别在于,它富含膳食纤维,主要针对肠道亚健康人群研发,其中添加了炒莱菔子、魔芋粉、益生元等功能性成分,可改善便秘、腹胀等肠道问题。

当知道这是一款促进消化,调养肠道,改善便秘的功能性饼干时,机智的我早已看穿了一切!

马应龙推出蔬通宝消化饼干有何目的?

马应龙从治痔领域跨界到调养肠道的功能性食品,不得不说的是痔疮和便秘的关系。

说起便秘与痔疮的关系,我可以用一堆词来形容它们:狼狈为奸、沆瀣一气、臭味相投、恬不知耻......简单来说就是,便秘使你痔疮,痔疮使你便秘更严重。

研究表明便秘是导致痔疮的主要原因,在2016年马应龙针对便秘人群开展的一项调研报告中显示,在1522名非手术痔疮患者中,36.73%的人有便秘或者其它肠道问题,在116名痔疮手术患者中,43.97%的人患有痔疮或者其它肠道问题。

便秘时,由于干燥的粪便压迫直肠,使直肠黏膜下层的静脉直接受压迫,直肠肛门静脉血液回流障碍;如果排便时间过长,并用力屏气,可使腹压增高,更使直肠肛门静脉回流受阻,久而久之就容易形成痔。由于痔会引起排便疼痛,有些病人惧怕疼痛不敢排便或强忍不便,粪便在肠内停留过久,会进一步加重便秘。

如此看来,马应龙推出这款功能性食品的目的很明确,一方面为肛肠疾病患者提供更加完善的服务,另一方面在痔疮形成初期,改善肠道问题将痔疮扼杀在萌芽状态。

做药的来做食品,靠谱吗?

有人说马应龙从未涉及过食品行业,从药品到食品的跨度太大,能做好吗?

这点你大可放心。作为一家持续经营四百年的老字号,马应龙在选材方面唯真唯优,生产过程精益求精,各类药品在消费者中好评如潮、有口皆碑。请放心,每一包蔬通饼干都是以生产药品的高标准、严要求精心研制。

大健康市场庞大,蔬通宝消化饼干前景可期

如今随着生活节奏越来越快,人们肠道亚健康的情况越来越普遍。大健康产业作为一项新兴产业,近些年呈现蓬勃发展之势。

马应龙作为全国最大的肛肠药品制造商,围绕肛肠及下消化道领域深耕多年,如今马应龙在继续坚持以肛肠领域为核心定位的同时,积极构建商业生态链,推出蔬通消化饼干,这正是马应龙向大健康领域的进一步拓展。

由此可见,马应龙这次由下到上的跨界并不是毫无依据,而是一次目的明确,意义重大,底气十足的战略举措!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0