人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

2018深圳IT领袖峰会:腾讯、乐信、银盛、清科等企业受邀参加

3月24-25日,以“新时代:数字中国与未来世界”为主题的2018中国(深圳)IT领袖峰会在深圳举行,众多行业大咖出席,共同探讨了数字经济新时代、新产业革命下的新动能、新方向、新模式。

(2018年中国(深圳)IT领袖峰会嘉宾合影)

此次峰会上,DC副总裁兼首席分析师武连峰作了《2018数字经济时代趋势商机与发展战略》主题演讲,以三大趋势、四大商机、五大举措分析了数字化转型发展的重要性。数字化转型已经变成未来所有行业、所有企业、所有国家的核心战略。我们的衣食住行,生产服务已经都在践行数字化转型的实践。

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾出席峰会主题演讲中,从“一纵”、“一横”和“一新” 三个角度,阐述了对数字中国的理解和展望。他表示,数字化转型是一个重大的机遇和挑战,互联网+是手段,数字经济是结果,数字中国或者说网络强国是目的。

此次峰会上,“科技金融与风险防控”主题论坛备受关注,金融风险防控、区块链、数字货币等问题均引起了热议。银盛金融集团作为一家致力于为小微金融综合服务的企业,其创始人、董事局主席林重成受邀参加主题论坛讨论,与道同投资董事长张醒生、乐信控股创始人肖文杰、清科董事长倪正东、点亮资本合伙人劳维信、同盾科技董事长蒋韬一起把脉科技金融未来。

据了解,对于金融和科技的融合,银盛集团已经在人脸识别、智能营销、银盛云、智能投顾、新零售等领域布局,旨在利用金融科技的力量,推动小微金融生态圈的发展。

身为银盛集团的创始人,历经15年创业和创新,林重成拥有在科技金融服务、商业贸易、品牌建设等跨领域、多行业的丰富、成功的商业管理经验,是资深的市场分析师和优秀的企业家代表。

本届IT领袖峰会上,顶尖企业领袖论道中国数字经济发展,对促进中国经济产业转型发挥了积极推进作用。可以预见,在未来会有更多优秀的企业和企业家,运用新技术、新业态、新模式创新行业发展,为中国经济发展注入新的活力。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0