人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

2018精准营销: 城外圈智能大数据技术驱动广告好效果

随着互联网营销发展越来越成熟,广告信息的利用率和精准度都得到了大幅提高,但由于各方面的原因,大量广告依然被用户视而不见。事实上,在所有行业领域,基本都是20%用户贡献80%利润,关键在于如何挖掘出这20%的精准有效用户。2018年还需苦苦寻觅用户?通过精准营销引流精准用户才是低成本高成效的广告投放之道。为此,国内一站式智能营销平台城外圈以智能大数据技术为核心驱动力,推出高效便捷的一站式全网整合营销解决方案,提升广告信息精准触达率,助广告主实现广告投放最优性价比。

用户在哪里,广告就到哪里

据艾瑞咨询《2017年Q3中国网络广告及细分媒体市场数据报告》,2017Q3网络广告整体规模939.6亿元,同比增速28.8%,预计在Q4网络广告规模仍将具有较大的增长空间。其中,中国社交广告规模超过100亿元,同比增速超50%,整体用户规模平稳增长;在线视频广告市场规模达120.2亿元,同比增长30.7%。

“用户在哪里,广告就到哪里”,要想获得广告好效果,必须依靠高活跃度的媒体渠道来进行广告投放。由以上艾瑞咨询最新报告可获悉,社交广告及视频广告已成为品牌与用户沟通的重要渠道,而微信和微博作为当前两大热门社交平台,其2017年最新官方数据分别显示,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到9.8亿,比2016年同期增长15.8%;微博月活跃用户达3.76亿,与2016年同期相比增长27%。

精准营销重在以优质内容抓住人心,在具体的广告投放过程中,更需要找到对的平台,通过对的媒体渠道,在对的时间节点将对的广告信息推送给目标群体。据悉,城外圈紧抓时代发展趋势,汇聚了丰富的微信、微博、短视频等优质媒体渠道资源,并以智能大数据技术为基础,为广告主打造精准广告营销方案。

优质媒体资源助力精准营销

做品牌营销必须想清楚两大问题:1. 品牌能为用户带来什么价值,能满足用户哪些刚性需求?2. 基于用户需求去推送广告信息时,应该通过哪些渠道资源触达目标用户?当用户对广告信息接受度最大化,才会乐于二次传播分享,促使广告投放价值最大化。

鉴于此,城外圈以精准广告营销为着力点,汇聚了超百万社会化媒体资源,整合微信公众号、微博号等自媒体KOL及当前热门短视频媒体资源等,为广告主量身定制合适的媒体组合方案。在广告投放前期,通过专业的媒介顾问给予媒体筛选方面的有效建议,同时,广告主也可以利用城外圈的智能媒体整合投放系统来快速制定投放方案。比如,有微信推广需求的广告主,可通过“智能推荐”功能,基于产品类型、推广目的、推广预算、推广人群等方面的基本需求,一键获取更加精准的媒体推荐。在广告投放期间,系统还会全程跟踪监测广告投放效果,根据实际效果来调整优化投放策略。

以某乳制品行业大品牌的推广项目为例,城外圈根据客户需求策划不同话题并制定与之对应的媒体组合方案,以“人气明星+草根KOL+权威媒体”的典型微博推广模式引起强大的话题效应,配合微信、视频等渠道曝光,迅速提升传播力度。广告投放过程中,通过监控媒体传播数据,每周定期提供详细的媒体传播数据图表,包括执行链接、信息曝光量、阅读量、点击率、图文推荐、转发数等,通过实时调优来最大程度实现广告营销好效果。

有业内人士透露,城外圈在汇聚用户活跃度高的微信、微博、短视频等优质媒体资源的前提下,还成功对接了包括腾讯、新浪、搜狐、今日头条等主流媒体平台,基于平台大数据分析技术,助力广告主精准投放广告,提升广告回报率。

大数据智投最大化提升广告价值

移动互联网的快速发展、社交媒体的兴盛以及大数据技术的变革,推动着商业营销方式迭代升级,如今,我们已步入大数据精准营销时代。

与传统性质的广告营销相比,大数据精准营销减少了广告投放当中不必要的繁琐环节,大大节约了广告投放成本,因此具有更高的性价比。通过大数据技术来分析用户特征、消费行为、需求特点,透过数据之间的关联性反映用户的偏好和消费习惯,再结合媒体渠道的筛选,可以让营销更加精准。

据了解,以精准营销为主导的城外圈,坚持以用户需求为中心、以大数据技术为依托的一站式精准营销战略,推出智能媒体整合投放系统,集移动广告需求方平台、媒体智投系统、舆情效果追踪服务三位一体,基于平台所掌握的独家智能算法,六大智能化核心技术,超5T+的实时数据处理和20多项多维定向条件设置,精准定位地域分布、性别比例、年龄结构、知识层次、喜好倾向、社交图谱等诸多用户特征,借助其标签化、信息化、可视化的属性,让广告信息更加精准地触达目标受众。

而平台的媒体舆情监测系统,基于大数据处理能力和数据挖掘技术,在保护品牌、媒体及用户隐私的前提下,通过对网络传播信息的自动采集和多维度分析,可实现对媒体舆情的实时监控和深度分析,为品牌进行媒体投放分析、全面掌握舆情动态、做出正确舆论引导提供依据。

在大数据时代下,企业开始意识到使用大数据技术开展精准营销的重要性,可以说,营销精准化是未来不可抗拒的趋势。城外圈紧跟时代趋势,以大数据技术推动产品升级,通过立体化整合微信、微博、短视频等热门互联网媒介资源,为广告主提供一站式全网整合营销解决方案,从而实现更加精准有效的品牌推广效果。近期,城外圈还开展了系列媒体资源折扣活动,为广告主在2018年降低广告投放成本、提升营销转化率做充分支持与准备,与其苦找用户,不如利用专业的广告投放平台,站在精准营销的风口抢滩时代红利。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0