人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

我们的数据会说话

——中国气象数据网跟你聊聊“智慧气象”那些事

中国气象数据网作为中国气象局面向国内外用户开放气象数据资源的权威、统一的共享服务平台,迎来了诞生后的第3个世界气象日。今年3月23日是第五十八个世界气象日,主题是“智慧气象”(Weather-ready, climate-smart),气象不仅仅是播报云雨天晴,随着时代发展,气象变得更加智慧,更好的参与到大众日常生活中。为了更好的展现气象事业发展成就,增进社会对气象工作的关注理解,在每年的世界气象日,中国气象局都会开展气象科普宣传。今年也不例外,3月24日(星期六)中国气象局园区面向所有公众开放,园区内将开展 “智慧气象”世界气象日科普展览活动,活动时间从9:00一直持续到15:00。中国气象数据网作为重磅嘉宾,3月24日当天在中国气象局园区世界气象日活动现场提供丰富多彩的趣味气象科普活动,更有多种小游戏和精美礼品等着大家。中国气象数据网诚邀感兴趣的市民选择合适的活动时间,带上小朋友积极参与世界气象日科普展览活动。

同时中国气象数据网也推出了“智慧气象”主题的一系列在线活动,将“智慧气象”的理念传播给关注和喜欢气象知识的公众,详情可登陆中国气象数据网官方网站或者关注中国气象数据网官方微博和微信,参与互动即可有机会赢得超值大奖!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0