人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

首个体育区块链落地应用 vSport粉丝世界杯启动

11

经济网讯 3月7日下午,由vSport主办的“区块链大时代下的体育商业新模式”分享会在北京举办。本次分享会由央视著名体育主持人刘嘉远主持,信中利资本集团创始人兼董事长汪潮涌;中国足球教父、教育部校园足球专家委员会主任金志扬;动吧体育董事长、vSport体育区块链创始人、体育价值基金会执行董事白强;中国社科院教授、区块链布道者王彬生;英诺天使基金合伙人邓永强;Detrust顾问王松;世界冠军毕文静;国家队前国脚刘利福等嘉宾分享了自己对于区块链带动体育产业升级的观点。在分享会上,vSport体育区块链创始人白强宣布,vSport粉丝世界杯项目正式启动。

区块链给世界体育带来新商机

22

体育如何拥抱区块链?与会嘉宾纷纷给出了自己的看法。

刘嘉远在分享会开场白中,用一个业余足球赛的事例来说明当今社会中,信任是我们最大的成本,所以如果有技术能解决信任问题,必将会主导未来。

而在白强看来,如今被热议的区块链不仅仅是技术革命,更是社会组织结构的变革、商业模式的变革以及生产关系的变革,是人类发展的必然趋势。 “价值界定不明确、商业模式匮乏、资源配置不当是世界体育商业模式的顽疾。想要解决这个问题,区块链技术是关键。vSport将通过区块链技术,推出更全面的的体育价值体系评定模型、开发适合体育行业的共识机制,从底层彻底改变体育产业的商业模式,重塑世界体育价值体系。”

金志扬表示:“我认为区块链就是一个能够在网络平台上建立信任的机制,足球事业,特别是青少年足球的一些问题,比如校园足球特色校的鉴定就可以通过区块链技术来解决。”

对此,王彬生从社会学角度发表了自己的看法:“区块链不是一个产业而是一个业态,未来的传递模式将会从信息传递转向到价值传递。”

邓永强强调:“如何用区块链技术打造可信任的机制是我们应该去思考并为之努力的事情。”

毕文静从一个体育人的角度提出了自己的看法,她说:“如果有一个可信的记录体育活动的机制,并且基于记录给予奖励,肯定对体育有非常大的积极作用。”

“认知,反馈和激励这三个特性,将是区块链技术改变体育产业的重点。” 王松表示。

在第一次互联网热潮中成功投资了包括百度、搜狐等著名企业的汪潮涌表示,区块链时代已到来,“我们要积极拥抱数字经济,拥抱区块链,希望能在区块链行业里投出新的BAT企业!”

33

66

vSport粉丝世界杯啥时开踢?

2018年是世界体育的大年,世界杯开赛在即,届时将会是一场世界体育的空前盛会。数十亿的体育爱好者们,将会借助数字设备——手机、电脑、电视等参与到这场盛会中。而白强表示vSport认为现在区块链最重要的就是建设社群。世界杯就是最好的社群建设的机会。

vSport粉丝世界杯将是vSport的首款落地应用产品。vSport将以粉丝投票的形式邀请未能参加世界杯比赛的世界级球星,在世界杯决赛前一天组队踢一场明星足球赛。荷兰、美国、意大利、智利等国家队明星球员都会到场。而在vSport粉丝世界杯期间所有围绕比赛产生的体育影响力将通过vSport自有的共识机制换算成量化的价值,提供给每个为体育做出贡献的个体,这将为世界体育粉丝们带来真正的福利!

55

77

3月4日,vSport联合创始人斯内德正式宣布退出他为之效力了133场比赛的荷兰国家队。白强表示,1602年荷兰发明了世界最早的公司股权体系。现在,同是荷兰人的斯内德,虽然已经淡出了世界顶级的足球舞台,但是和vSport一起踢区块链这场比赛,将颠覆世界体育的商业业态,斯内德本人也会成为世界顶级的体育企业家!(宋雪莲)


(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0