人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 论道 > 正文

博泰:智能网联汽车的机会基于“大数据”

近日,智能网联汽车吸引了社会各界资本的关注与布局。在1月24-25日举办的高工智能汽车年会上,上海博泰高级技术专家郑洪江表示:未来,在大数据运营服务外,围绕消费者的用车与出行生活场景,大小生态圈内的新商业模式想象空间巨大。

上海博泰成立于2009年,目前服务9个汽车集团,可以为用户提供从车载硬件到软件,一直到服务的全产业链的支持。目前博泰主要是和传统汽车厂商成立合作公司解决数据的归属问题。在1月24日举办的高工智能汽车年度金球奖评选颁奖典礼上,上海博泰也获得了年度车联网最具影响力品牌奖项。

郑洪江认为,自动驾驶有智能化和网联化两大发展路径。一是智能网联汽车等于自主式自动驾驶汽车+网联式汽车,其技术架构包括车辆/设施关键技术、信息交互关键技术、基础支撑技术等技术。二是车联网技术实现的最核心功能,就是传感和通讯,感知并帮助各类信息在“车和车、车和人、车和其他外界物体”之间的联通和交换。

11

博泰一直致力于车联网服务研究,而自动驾驶最高的阶段是无人驾驶,所以博泰将发展路径规划为两点:一为智能化路径,二为是网联化。目前博泰还处于高速发展期,博泰建立的车联网智能服务已经开始普及普通车辆,从博泰在2009年给上汽荣威做车联网服务开始,博泰不忘初心,砥砺前进,到目前博泰已经服务全球19家车厂,几十个汽车品牌,成为国内最大的车联网服务商。

近年来,国家在新能源汽车领域连续发布重量级战略规划及政策,新能源汽车产业快速发展起来,越来越多的新能源汽车进入市场。从技术角度来讲,网联化和智能化将在新能源汽车上的普及会更加迅速,这是因为新能源汽车天然带互联网基因,是天然的一个新技术的载体,这也是为什么这么多新的互联网汽车进入造车领域首先考虑的是新能源汽车,很多新技术可以优先在新能源汽车进行实验,随后再用到传统燃油车上。随着新能源汽车产业的快速发展,国家建立了新能源汽车平台,要求新能源汽车标配T—BOX或者网联化的终端,所有新能源汽车都必须接入国家平台,这项举措快速普及了车联网。在国家新能源汽车战略的支持下,博泰从政策和资金等多个方面都获得国家相关部门的大力支持。博泰紧密跟随国家政策,提前布局,与新能源汽车企业合作,迅速开发了符合国家标准的新型智能终端进入市场,产品广受好评。博泰正是通过这样不断探索创新,根据发展趋势评估市场,并以快速迭代的优质产品及服务快速获得市场,这就是博泰的致胜棋。

博泰依托自身优势,在大数据运营之外,围绕车辆后服务市场做了一系列布局,在汽车智能化服务领域打造一个生态圈。

不论是国家政策还是产业界预测,博泰认为未来汽车的全面智能化和网联化时代一定会到来。即使目前,在新车市场网联化仅达到50%,那也将近是每年1000多万辆的市场,如果后期对保有量的汽车进行全面改造的话,市场空间是巨大的,博泰在自己最擅长的领域做好准备,在未来将处于非常主动的地位。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0