人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

暴风发布2017年财报:营业收入19.12亿 暴风TV营收同比增45%

中国经济周刊-经济网讯 (记者 孙冰) 2月28日消息,暴风集团(300431)公布了2017年度业绩快报。财报显示,2017年度,暴风集团实现营业收入19.12亿元,比上年同期增长16.07%。报告期内,暴风统帅经营的暴风TV业务营业收入较去年同期增长约45%。在收入规模扩大的同时,暴风TV业务的盈利能力同时得到提升,毛利率亏损收窄,获客成本降低。归属于上市公司股东的净利润为5305万元,基本每股收益为0.17元。具体财务数据将在公司2017年度报告中予以详细披露。

对于公司2017年度业绩实现大幅增长的原因,暴风集团在业绩预告中称:“主要系公司控制子公司深圳暴风统帅科技有限公司(以下简称“暴风统帅”)在2017年度推进硬件产品不断升级,同时发挥软件运营优势,产品获得用户的广泛认可,互联网电视销量稳步提高,营业收入增幅明显,暴风统帅营业收入较去年同期增长约45%。”

暴风集团CEO冯鑫表示,“2017年度暴风TV的收入规模和盈利能力都大幅提升,核心原因是暴风TV用AI重构电视产业价值。暴风TV在2017年发布了全行业首台远讲语音AI电视,实现用户规模和市场份额持续扩大,获客成本进一步下降,单用户收入大幅增长。暴风集团2018年战略是All for TV,聚焦TV业务发展,为股东创造更大的价值。”

报告显示,2017年度,暴风集团资产总额29.42亿元,同比增长14.91%;归属于上市公司股东的所有者权益9.54亿元,同比增长5.18%;公司股本3.28亿股,较期初增长18.54%,归属于上市公司股东的每股净资产2.90元,较期初下降11.59%,主要系2016年度权益分派导致公司股本增加所致。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0