人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

社交新时代来临——引爆电商社会化革命

在如今五花八门的移动社交时代,后起之秀社交app如雨后春笋般冒出进入人们的视线,当社交与电商,走到一起,其实并不令人太过意外。因为他们都有彼此羡慕对方的理由,与其一枝独秀,不如抱团进攻市场,双剑合璧打破传统商业模式。Facebook创始人马克·扎克伯格在2010年曾经说过:“如果要我猜,社会化电子商务将会是下一个引爆点。”据预测,到2020年全球社交商务市场的销售额将达到1300亿美元。IBM战略主管杰伊·亨德森表示,在2013年的“黑色星期五”中,IBM跟踪了约800家电商网站的流量和销售数据,发现在一周所有电商网站的访问量中,只有约1%来自社交网络。一边是可以预见的趋势,一边是并不太理想的实践经验。那么下面介绍的这个全新生态系统社交平台excellent,将会刷新你对社交app的过往印象。

excellent app是由exact(易科)集团马来西亚研发中心即时通讯事业部独立研发Exact 的全球总部设在荷兰的戴夫特。Exact Software 是一家著名的提供 ERP (企业资源计划)、制造计划管理、物流管理、财务管理、薪资管理、 CRM (客户关系管理)以及电子商务软件解决方案的国际领导供应商。 excellent社交平台提供精准的人群定位服务,可以满足用户购物消费,游戏娱乐,商务社交,个人学习,大数据应用,金融信息服务,创业孵化等各种需求的平台,在关注、分享、沟通、讨论、互动等社交化的元素应用于电子商务交易过程中,让所有使用者进行商品选择、商品比较等,又体现在购物过程中通过IM(即时通讯)、论坛等与电子商务企业间的交流与互动,excellent社交平台通过社交化工具的应用及与社交化媒体、网络的合作,完成个人与企业销售、推广和商品的最终销售。

当移动互联网来临时,人与人之间的交流更加密切和频繁。也是社交时代真正的开始,人与人之间的关系也是社交时代最本质的内容,社交买卖只有通过关系获得对方的信任,通过交流分享将自己的产品销售出去,从而获得收益。excellent平台让更多的商务往来得以更好发展的重要保障,同时去中心化、去中介化的现象更加明显,作为卖家电商代理对产品渠道的选择越来越多,不再只做单一产品,面对客户日益增长的多元化需求,通过excellent社交平台进行沟通交流,用户们都可以获得自己想要的价值信息,从而促进商品交易的进一步实现。

近年来,电商虽然以势不可挡的态势,在竞争激烈的市场上占有一席之地,但同时也遭到了严峻的挑战,导致电商的发展遇到了瓶颈,举个例子,传统微商的玩法已经不在适合如今的市场环境,朋友圈刷屏广告的作用越来越小,开发新渠道的能力对于大部分微商来说还是不具备的。如何利用社交平台工具和自媒体工具做引流,结果大部分代理都表示没有这方面的基础很难实现,只有个别代理真正的理解和运用。微信作为移动互联网最大的入口,让更多人参与到朋友圈里的商品交易,这也让很多人简单地认为,微商就是刷刷朋友圈,通过朋友圈的社交平台进行买卖的行为。这种误区让很多微商忽略了一个重要的关键点,朋友圈是一个封闭的私人圈子,大部分人浏览朋友圈是为了了解朋友的生活最新动态,通过点赞互动来增强朋友之间的感情,或者借助于移动互联网的碎片化时间通过朋友圈去学习和相互分享。那些野蛮式的产品推销,开始可能会让人感觉的好奇新鲜,特别是性价比高的产品更能引起大家的购买欲望,但长期如此高频率的广告轰炸,必然会引起大家的反感,以至于如今的朋友圈广告效果越来越差。

excellent作为全新生态系统的社交平台,相对于传统的渠道构建方式,对于电商们的渠道构建有以下几个天然的优势:

1,excellent社交平台打破传统社交app安全私密的问题,对于聊天记录的安全性,excellent采用ssl256位加密算法,保证其安全性,让所有平台使用者完全拥有私密性,不受任何第三方的监控,保证所有用户的资料绝对安全.

2,相比普通的社交app,如果同时多人加入群组进行聊天将受到人数限制,常用的群容量只有500,无法拥有进一步的提升,而excellent社交平台将打破传统兼容性,群人数容量不受限制,让用户可以同时进行多人聊天交流

3,excellent提供精准人群定位服务,全面迎合平台用户群的个性化需求。

4,由于传统的电商渠道建设受制于地域限制。无论是总代模式还是深度分销,对每一个代理商来讲,都只生活在当地的圈子,无法进行更多更有规模的发展扩张,excellent社交平台让全国来自各地的卖家进行互动交流,升级空间不可想象。

5,excellent社交平台免费开放用户,让使用者可以轻松愉快的在平台上进行聊天交流,群里开课等一系列活动,这种低成本在传统营销时代、电商时代,都是不可想象的,低廉的供应链成本和几乎为零的渠道成本成为电商模式的天然优势。

excellent社交平台除了精准面对目标人群需求,打破传统社交app痛点,提供更多信息交流渠道,还有很多非常亮眼的板块作为平台增值服务,这是一个可以满足用户购物消费,游戏娱乐,商务社交,个人学习,大数据应用,金融信息服务,创业孵化等各种需求的平台,在面对一个信息快速迭代的时代,传统陈旧的电商模式逐渐被新的模式将取代,excellent平台就是这样一个全新生态社交平台,通过社群、强关系不断传播转化,打造社交电商平台可持续发展的核心。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0