人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

新时代,美好生活什么样

文章导读: 在党的十九大报告中,“美好生活”是一个高频词,先后出现了14次,足以见其重要性、现实性与紧迫性。

(本文刊发于《中国经济周刊》2018年第7、8期)

在党的十九大报告中,“美好生活”是一个高频词,先后出现了14次,足以见其重要性、现实性与紧迫性。

党的十九大报告指出,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

在2018年新年贺词中,习近平总书记强调,我们伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享。以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。

不驰于空想、不骛于虚声。实实在在的数字为我们描绘出新时代美好生活的幸福蓝图。

上

下

————————————————————————————————————————

1-《中国经济周刊》2018年第7、8期封面_副本

《中国经济周刊》2018年第7、8期封面


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0