人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

泉州四季美签约大优掌门,开启社交电商新模式

2017年1月30日,泉州四季美与泉州市优众联电子商务有限公司旗下的大优掌门正式签署战略合作协议,布局线上生意,开始社交电商新模式。

泉州四季美美妆店位于泉州鲤城,是一家拥有珀莱雅、新加坡凯伊秀、韩国蓝秀、淮树等知名品牌的门店。因为品牌保障,折扣优惠,且店面位置不错,店主杨总为人亲和,喜欢和顾客打交道、交朋友,服务到位,虽然是依托门店等客销售,生意也还算稳定。

但最近几年,化妆品的微商很活跃,朋友圈一刷一堆,有些微商朋友也开始在同他“抢生意”。虽然微商卖的是国产产品,品牌知名度不如自己店里的大品牌。但如果用户口碑不错,朋友熟人之间相互推荐,也能吸引不少用户,加上国产产品利润高,几个微商朋友的美妆生意都做得不错。

这让杨总意识到,随着消费升级、用户习惯的改变,单纯打折促销无法一直吸引顾客,反而是这种基于好友推荐的线上社交分销模式会越来越受欢迎。自己的店面本身拥有过硬的供货渠道,门店也积累了不少用户,如果能把线上线下的生意结合起来,那四季美的品牌力和效益都将再上一层楼。

但选择线上渠道的时候,杨总又遇到了两难:一来杨总不想像微商一样暴力刷圈、疯狂营销,过度的消费人情;二来入驻大的电商平台,需要昂贵的流量费用,去和大商家拼资本也没什么优势。

近期,大优掌门团队在福建省内大量拜访化妆品零售店时,和杨总介绍了大优掌门的线上社交分销模式,这既不同于淘宝京东开店,也不同于微商疯狂刷屏,和杨总想发展线上社交分销的理念不谋而合。

于是,杨总的四季美美妆店与大优掌门正式签约合作。通过大优掌门这个工具,杨总开通了四季美线上商微城,员工则以0成本轻创业的方式,变身门店合伙人身份,参与代销和拓展代销团队。此外,以大优掌门的等级分佣+层级奖励分销模式来刺激四季美店员去自主发展代销团队,转化消费者,裂变下级代理。

试用了一阶段,杨总发现员工都更自觉的花心思去分销产品,充分的变现个人流量,帮助门店发展代销商。从整体上初步建立了四季美的代销团队,开启社交分销电商新模式。

而且,所有的订单在大优掌门后台都清晰可见,门店再也不用花费大量的时间和人力,去挨个输入订单、核对订单、挨个追踪订单物流,效率更高,这让杨总更确定了自己的选择。

完成了基本的工具指导和运营规划建议后,大优掌门团队人员将继续深化服务,为四季美美妆提供工具培训、地推活动、线上拼团活动、代理商培训,布局社交电商,帮助四季美美妆锁住老客户的同时,发展移动社交新零售,开发出更多线上新“门店”和“新店商”。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0