人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

创新业务模式落地,海航冷链引领行业发展

近日,由中国食品工业协会食品物流专业委员会主办的“第四届中国食品冷链企业家年会暨大数据时代革新企业发展峰会”在杭州举行。会议以“应时代、扩规模、创新研,紧跟时代发展步伐”为主题,探讨大数据时代潮流下未来发展的新思路、新想法,希望共同推动我国食品冷链的蓬勃发展。

海航冷链作为冷链行业优秀代表,受邀出席本次会议,并凭借多年的行业经验及优质服务,被授予“2017中国冷链物流标杆示范企业”奖。

海航冷链控股股份有限公司是海航现代物流旗下专业第三方冷链物流企业,公司以冷链金融、冷链科技为驱动,不断优化仓运配一体化、海陆空多式联运、高端医药化工物流解决方案等全程供应链服务,持续完善境内外网络布局,致力于成为全球化产融信一体的冷链产业集成服务商、冷链生态运营商和投资商。

冷链运输方面,海航冷链能够为客户提供干线运输、区域配送、冷链仓储、医药零担等基础功能型服务和仓运配一体化、海陆空多式联运等解决方案型服务,总部位于北京,设有上海、广州、天津、西安、武汉、沈阳、常州、海南等10家分支机构,业务遍布全国主要城市。

拥有20年行业发展经验的冷链行业翘楚,海航冷链始终保持创新精神,积极运用新技术、新设备,依托海航集团及海航现代物流集团产业集群优势探索新的业务模式,推进冷链物流行业的持续发展。近期,其与北京博奥晶典生物技术有限公司就生物诊断试剂的冷链零担医药运输业务达成合作协议。此项目发运城市为北京和成都,到货区域涉及到全国150多个城市,发运方式为采用保温箱包装,空运和陆运相结合,提供门到门的物流运输服务。

相比于传统冷链物流行业,医药冷链物流对运输条件、运输时效的要求更高、风险更大。冷链药品的储存与运送,都需要在严格限制的指标下进行,以保证药品在有效期内,并且药效不受损失。

针对此生物诊断试剂冷链零担医药运输业务,在运输设备上,海航冷链的运输设备(包括经过温度验证的保温箱、蓄冷装置)均经过严格的包装操作流程。在运输时限上,药品被运送至始发地城市市内,需要2-12小时;运至周边城市市内、直辖市、省会城市、东部沿海地区地级市,最多需要2天;运送至中西部地区地级市,需要2-3天。在温度记录上,海航冷链根据客户需求及新版GSP要求,在冷链箱中放置温度记录仪,对药品温度实时记录,提供现场读取或后期读取温度服务。在运输方式上,为保障药品质量,根据运输距离与到达地区,海航冷链依托自身行业资源整合能力采用空地联运的方式实现药品运输与配送。

此项目的成功运作意味着通过聚焦高端生鲜食品及医药产品,借助现代物流相关业态的资源优势,海航冷链成功开通了北京、成都至全国的空地联运业务,而此创新业务模式的成功落地,也为冷链医药行业的发展提供了优秀经验,推动冷链物流行业快速发展。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0