人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

澳优更换LOGO 2018销售目标60亿

0205_2

中国经济周刊-经济网讯 (记者 侯隽) 2月1日,澳优2018年会暨新LOGO发布会在湖南省长沙市举行,澳优董事长颜卫彬、澳优执行董事Bartle van der Meer、澳优执行董事吴少虹、澳优全球首席财务官王炜华、股东代表欧丽珠共同发布了新LOGO,来自中国、荷兰、澳大利亚、新西兰等全世界近800名员工代表现场共同见证新LOGO的发布,并有更多人通过网络直播参加了此次活动。

澳优第三代LOGO亮相

0205_1

“澳优将以新LOGO为基础,全面整合全球业务,统一公司在全球的形象。”澳优董事长颜卫彬表示,今后,澳优在全球各地区的公司,都将逐步统一为“澳优AUSNUTRIA”这个企业名号,以传递出国际化澳优“同一个澳优,同一个梦想,同一个声音”的企业自信。同时,通过全球员工的协力合作,打造全球资源体系、全球研发体系、全球市场体系,实现澳优对全球最优资源与智慧的集聚与整合,加速公司的全球化、多元化发展,为人类的健康和幸福贡献力量。

澳优第一代LOGO(2003-2011年)源自澳洲之选,引入袋鼠图腾LOGO英文“Ausnutria”由“澳大利亚——AUS-Australia”和“营养——NUTRIA-Nutrition”组成,寓意澳优希望开发澳洲的优质营养,滋养生命成长,这与澳优中文名相呼应。企业联合创办人、公司董事长颜卫彬先生从创办的第一天起,就代表创始人团队赋予了“Ausnutria”每一个字母独特的含义,由这些含义组成了澳优的企业法则——AUSNUTRIA PRINCIPLES,即澳优法则。

澳优第二代LOGO(2012-2017年)保留了原有的红蓝主色调,但去掉了代表澳大利亚的袋鼠形象,并将红色剪影部分改为字母上红色的奶滴。LOGO中的中文字符也由“澳优”变更为“澳优”与“海普诺凯”组合,象征着年轻的澳优,嫁接了海普诺凯百年的乳业文明,两家各具优势的乳企,跨越文化地域,强强合作,共同服务全球消费者。

“基于澳优全球化进程的推进以及业务结构的升级,澳优第三代LOGO孕育而生。”发布会现场,澳优执行董事吴少虹表示,全新的LOGO形象更加时尚、充满活力,将强化全球消费者对澳优的认知,实现品牌形象的国际化提升。

吴少虹介绍道,新LOGO以澳优Ausnutria前两个字母作为主视觉设计,AU两个字母交融组合成一个欢呼、跳跃的小奶人,代表着澳优阳光、活力、奋进的文化内涵,以及成就健康成长的力量。

A取自Ausnutria的首字母,也是26个字母的首字母,象征着万物的起点,也是优秀与卓越的标志;U既代表澳优,也代表YOU。A与U的结合寓意着Starting from A,and stand up for U(因爱而行,全力为YOU);AU巧妙组合成一个H,H是Health的第一个字母,体现这次LOGO转变的核心——从一个婴幼儿配方奶粉公司升级至一个聚焦婴幼儿,服务全年龄人群的营养品以及营养健康服务企业。

颜色上,新LOGO延续了此前的健康蓝,将原LOGO使用的鲜艳旭日红改为更具活力的橙色,色彩更加明亮,传递更加时尚、动感的视觉形象。新LOGO整体的图形、色彩、字体都更加柔和、感性,体现澳优以母爱精神为客户提供优质、安全、贴心的营养健康服务。

澳优2018年销售目标将从2017年的40亿元跃升至60亿元

据了解,2016年澳优营收27.4亿元,增长30.3%;净利润2.1亿元,同比增长320.4%。2017年澳优销售额不少于40亿元,增速46%左右,位居国内第一的羊奶粉佳贝艾特销售额13.2亿元,同比增长超60%。目前,佳贝艾特已持续三年稳占国内进口婴幼儿配方羊奶粉市场第一品牌席位。澳优2018年销售目标60亿元,在年会现场,各业务部门负责人也签署了2018年销售目标责任状,其中佳贝艾特2018年的销售目标是18.88亿,能立多16亿元。

澳优荷兰工厂的能立多奶粉配方注册通过

2月1日,国家食品药品监管总局公布了最新一批婴幼儿奶粉配方注册获批的名单,来自澳优荷兰工厂的能立多2段较大婴儿配方奶粉(6-12月龄)、能立多3段幼儿配方奶粉(12-36月龄)凭借独特的配方和优质的品质获批成功拿下注册号。同时,根据新政要求,“能力多”正式更名为“能立多”。

本次通过注册的能立多奶粉,是澳优乳业带来的跨越性科技的第四代配方奶粉,为荷兰原装进口的高端奶粉。

能立多G4菁确配方实现菁华营养精确配比,氨基酸优化、脂肪酸优化及合理渗透压,关注宝贝身体发育,氨基酸优化增加蛋白消化吸收率,降低蛋白摄入总量。能立多凭借过硬的品质,也在市场收获了众多妈妈们的好口碑。在此前不久结束的妈妈网“母婴品牌口碑榜”,能立多更是斩获“2017年度最佳人气奖”,获得国家及行业双认证。

澳优从创立之初,就一直致力于奶粉配方的研究。2011年,澳优乳业与北京大学联合成立“澳优·北大母婴营养研究中心”,并与北京人民医院合作,率先在行业内成立了母乳库。并在中国、荷兰、澳大利亚均拥有研发机构,以组建国际化的研发团队,与中外专家团共同致力于配方研发及专利攻关。截至目前,澳优乳业拥有40多项婴幼儿奶粉专利,其中发明专利超过半数。

目前,澳优爱优、美纳多、美优高、佳贝艾特®悦白婴儿配方羊奶粉、海普诺凯荷致、珀淳、澳滋、悠蓝、佳贝艾特®悠装二三段、美优高经典二三段、能立多多个系列相继通过国家食品药品监管总局的配方注册,这不但是对澳优产品品质的认可,也是对澳优15年来专注配方研究的肯定。

从长沙走向全球 澳优加速全球化进程

澳优从2011年收购荷兰百年乳企海普诺凯到2014年在荷兰投资兴建Pluto工厂和Hector工厂;再到2016年收购澳洲Nutrition Care、与Westland合资新建PNL工厂;以及2017年收购澳洲ADP、Ozfarm、YouLuck……澳优成功地“走出去”,从收奶、生产到市场终端销售都在稳步走向全球化。

截至目前,澳优在全球共有十个工厂,中国两个,荷兰五个,澳大利亚两个,新西兰一个,已形成婴幼儿配方奶粉、儿童奶粉、成人奶粉、液态奶、营养品的多元化布局,澳优也逐步从婴幼儿配方奶粉乳企过渡到高价值综合营养食品公司。与此同时,澳优的社会贡献也在日益提升,2017年,澳优在长沙的纳税贡献,就超过人民币3.5亿元。

值得一提的是,除了聚焦在婴配奶粉,澳优一直在思考下一步的发展,通过深入研究,澳优定位以营养大健康作为企业未来发展方向,并制定了“黄金十年”发展战略:2016-2018年,聚焦婴幼儿配方奶粉;2018-2020,成为全球婴幼儿配方奶粉及营养品的代表性企业;2020-2025,成为全球婴幼儿配方奶粉、营养食品及营养服务的领先企业。

因此,在LOGO变更的同时,澳优广告语也同步进行了变更,由原来的“滋养生命,呵护成长”调整为“全球营养 呵护成长”,寓意澳优集全球优质营养,服务全球目标市场,呵护生命成长的每一个阶段。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0