人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

非凡久点,非凡自我,久点电商2017年总结大会暨2018年年会

2月1日,久点电商“非凡久点 非凡自我”主题年会在北京泊瑞国际酒店成功举办。会上久点电商CEO及管理层对久点电商2017年全年进行总结,并结合2018年电商市场行情趋势对公司发展方向做出了规划。

久点电商 CEO对久点电商2017年的总结及对2018年的规划

久点电商CEO对久点电商2018年整个年度的布局做了一个规划,久点电商CEO首先对公司在2017年度的业绩做了一个总结,久点电商负责人会上提到,久点电商在2017年度顺利完成了“1000万”的业绩指标。(这仅仅只是久点电商总公司的业绩,不包括分公司的业绩。)会上久点电商CEO定下了2018年公司完成“3000万”的业绩指标。为更好的实现业绩指标,久点电商CEO做出了详细规划,提出“部门定指标、个人定任务、项目做拆分”的指导思想。久点电商在2017年可谓是十全十美。“一千万的业绩,新增俩个部门,投资三个公司,建立四个分站,五期线下培训,培养六个讲师,七个合伙人,八个负责管理,九个未来可以分红,成为京东合作商前十名”。久点电商CEO表示2018年久点电商会成为京东合作商前五名,做京东最好的合作伙伴。同时,年后成立天猫事业部及跨境事业部。

久点电商CEO在此次年会中再一次提到了“传承 工匠 共赢”的企业核心价值,久点电商一直会秉承这样的精神。赋能与公司所有的人,渗透到“养人、育人、选人”的人才培养的血脉里。2018年久点电商管理层会赋能给更多的人去传承下去,实现你我他三方共赢。久点电商CEO还表示2018年选人的标准久点会做进一步的思考,同时久点电商要在2018年成立能力提升部门,将“传承 工匠 共赢”的企业核心价值发挥到极致。

久点电商要怎么实现“非凡久点 非凡自我”这个目标?三个关键词能够表达出来“看市场、定目标、带队伍”。真正的具备市场分析能力、目标完成能力、模范带头能力三大能力!

最后久点电商CEO引用了的一句话“空谈误国、实干兴邦”。表明了久点电商坚决实干、落到实处的企业态度,从而实现久点电商的年度目标。

久点电商品牌管理部对部门未来的规划

久点电商管理部张总在年会上又一次提到久点电商“久X计划”。久点电商张总表示久点电商的运营好,但一直没接触到品牌店铺,而“久X计划”就是要帮助久点电商实现这一目标。

对品牌考量张总给了一个标准:

内部评估: 1、品牌本身价值;2、品牌所依附产品或对应产品品类本身所占有的市场份额;

外部评估: 1、线上各维度数据评估;2、线下各维度数据评估;

综合评估: 1、拥有可得出的评估值;2、可以量化到极致的计算公式;

那如何承接一个品牌张总也给了规划:

认识-熟悉-认同-合作: 1、“久X计划”合作招募书;2、“久X计划”合作流程图;

合作流程的规范化: 1、招募-品牌的认识;2、评估-品牌及数据的认识;3、洽谈-合作模式的认识;4、考量-产品供应链的认识;5、签约-合同协议的认识;6、对接-运营技术的认识;

外部BD特征性: 1、多品牌可同时维系;2、单月不超过3个品牌的维系关系;

内部运营独立性: 1、单纯代运营及爆款店铺合作下的运营人员独立性;2、全电商平台非同类目运营人员独立性;

2018年久点电商将携手中国知名品牌商进行更加深入的合作,其业务广度将覆盖IT、工业、工厂制造业、传统企业等各个领域。通过久点电商大数据分析能力,为合作伙伴制定可落地的解决方案,从产品研发、店铺运营、售后服务等方面开发出不同模块,为不同行业的合作伙伴提供切实可行的商业内核。基于行业优资源和产品优势,实现企业的电商平台价值最大价值。

久点电商品牌管理部张总表示在未来,久点电商部仅仅是对京东,同时对天猫电商、亚马逊跨境电商做出深入的计划之中。截至目前已经签约合作伙伴有“威盾斯、康佳、虎牌”等优秀品牌合作商。

张总表示久点电商最近在与“奔驰”这个项目洽谈中。张总并对人力分工做了进一步规划,张总在这里着重表示分工协同能力非常重要。

久点电商市场拓展部久点铁军市场规划

久点电商市场拓展部负责人对市场拓展部的2017年业绩做了一个总结,总完成510万的业绩效益,完成爆款业务116个,线下培训102个,金卡会员117个等等。久点电商市场拓展部负责人表示这并不是市场拓展部的极限,还有很大的发挥空间。

在总结2017年业绩之后久点电商市场拓展部负责人对2018年市场拓展部门的发展做了进一步的规划。在2018年久点电商市场部要完成1000万的业绩。并且把目标进一步拆解,拆解到部门每一个月需要做的业绩以及一个人需要完成的业绩。久点电商市场拓展部负责人表示2018年要苦练内功,提升转化率。

久点电商市场拓展部负责人最后有一句话说的非常好“图难于其易,为大于其细,天下难事,必作与易;天下大事,必作于细”。

久点电商技术研究部技术研究方向

久点电商技术研究部负责人表示2018年技术研究部不仅仅需要提高运营能力,还需要提升谈判能力及研究能力,要做到把技术研究透,研究清,研究精。在规划中,久点电商技术研究部负责人表示在不仅仅要把京东站内流量做好(京东搜索流量),还有站外流量做好。久点电商技术研究部负责人还对技术研究部的版块做了一个规划,从搜索到快车再到大数据,久点技术研究部要做到不断研究,不断调整。在未来,技术研究部还会在微信小程序上发力,做到更好的服务商家,方便商家。

关于技术扩展方案,久点电商技术研究部负责人给了一个目标流程“研究测试、资源发掘、资源公关、资源落地、资源输出”一整套流程从研究到实施都要做到最好。在2018年技术研究部将会招更多优秀的人才,做好人才培养体系。秉承好“传承 工匠 共赢”精神。

久点电商京东运营事业部战略部署

回顾2017年京东运营事业部完成营业额同比增长132%,总孵化项目192个,其中16个项目免费孵化店铺、针对16个项目筛选优质店铺规划高额销售额,签约完成153个单品爆款项目,项目续签23个。

久点电商京东运营事业部负责人提到“轻易完成别人难以完成的工作是才能,完成有才能的人力所不及的工作是天才”。

在2018年的定位工作中,久点电商京东运营事业部负责人提到“专注细化品类,拓展平台运营”其中细化类目提到很多类目,这里不做过多表述。关于2018年,久点电商京东运营事业部负责人表示要在2018年实现1200万的业绩目标,帮助更多店铺实现效益最大化。久点电商京东运营事业部表示要完成这个目标,“久X计划、久创项目、代运营项目”三大项目体系一个都缺不了。当然,最重要的是2018年对运营事业部的拓展规划,成立天猫运营事业部及亚马逊跨境电商事业部势在必行。

久点电商资源整合部发展规划

久点电商资源整合部负责人在2017年的工作总结中提到久点电商分站成立,其中圈客分站与2017年6月成立,众客分站、蓝海分站在2017年8月成立,众客二部、天下分站在2017年11月成立。新天下与2017年12月合并。在2017年后半年实现总收入297万。

在2018年久点电商资源整合部要实现800万的业绩收入,其中天下计划占比400万、蓝海计划占比400万。

在团队建设上,久点电商资源整合部负责人做了进一步规划,久点电商资源整合部管理要增加到3人,接单员44+,财务3人,对接人一人等等。“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。”就是对团队建设规划完美的栓释。

久点研究院未来发展规划

久点研究院在这里着重介绍了久点研究院四个项目体系。

私家班提供专业的京东课程,主要受众是老板及店长;公开课是免费课程,主要提升京东运营小白能力,受众用户是小白运营;宣讲会会联合各路媒体或者京东召开的宣讲会,主要受众用户是老板;企业内训针对企业做出定制化课程,受众为公司内运营人员。

私家班课程预计在北广杭办20期,协助学员解决短期的问题和长期的店铺发展;公开课通过各个渠道办100期,打造讲师IP和研究院知名度;宣讲会依托BD合作各种宣讲会,打造研究院知名度与曝光度;企业内训预计每周两期,共计100期,协助会员完成京东店铺的人员的培训。

久点电商人力资源变革管理规划

久点电商人力资源部负责人总结到人力资源部门在2017年实现103万业绩目标,并在2017年实现运营事业部人才人数提升8%、市场拓展部人才人数提升42%、新媒体部门人才人数提升50%、资源整合部人才人数提升100%、文化管理部人才人数提升60%。

在2017年2月8日复制计划项目成立,6月5日资源整合部成立,8月5日讲师团成立,10月16日双庆之喜,11月8日久王积分上线,11月14日圣点发布会,12月31日获京东“京卓越”奖项。

在2018年的规划中久点电商人力资源部负责人要在2018年实现300万业绩目标。通过招聘大咖牛人促进组织业绩增长,并在文化福利建设上进一步发掘拓展等等。

久点电商人力资源部负责人表示一定要秉承久点“传承 工匠 共赢”的精神,把“知识共享、经验教训传承、岗位职能传承、放权”四个价值观体现到淋漓精致。

在久点电商“非凡久点 非凡自我”主题年会不仅仅是对2017年的总结以及2018年的规划,同时对久点电商优秀人才颁发了大奖。久点电商为“久王奖”获得提供每人2000元的旅游基金,为优秀讲师提供每人10000元的奖励,并对公司每位辛苦工作的员工给予1000元的红包。期间,公司员工及嘉宾表演了很多精彩的节目,现场一度掌声不断!

这次年会中每一个人都得到了很好的提升,也得到了很多乐趣,相信这次年会会成为我们“酒鬼”永远的回忆。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0