人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

相兑投资美国项目eyenovia在纳斯达克上市

在Eyenovia Inc(以下简称Eyenovia)和相兑投资的共同推动下,来自纽约第五大道的医疗创新企业Eyenovia于2017年12月19日向美国证监会SEC提交了上市申请并于2018年1月23日成功挂牌上市,交易代码“EYEN”。

如果一个眼科制药公司不仅降低了眼科药物的副作用,还使原本副作用过大而不能使用的药物能够重现天日,并且不需要在眼科药物中添加长期使用有害的防腐剂,最终切入一个每年450亿美元销售额的眼科药物行业,产品直接对口年销售额90亿美元的市场。这样的公司是否很令人期待呢?

发展历程

这家公司就是相兑投资联合中新力合在16个月前投资的Eyenovia Inc.,投资之后捷报频传。

首先,从500余家浙江省内外金融机构的投资项目中脱颖而出获评“2016年浙江十佳优秀投资案例”;随后,在2017年上半年其二期临床试验数据获得了美国FDA的认可,获许可进行三期临床试验;2017年底公司提交了美国NASDAQ交易所上市申请并在2018年1月23日成功挂牌上市。

目前Eyenovia公司市值接近1亿美元,短短16个月,该投资项目账面浮盈接近2.5倍。

Evenovia Inc.

Eyenovia如此快速的企业发展都要归功于管理者长期的行业经验。总部位于美国纽约的Eyenovia由在公共健康,生命科学和医疗技术方面拥有超过15年经验的Tsontcho Ianchulev医生任CEO,公司高层中有多位美国眼科专家学者。

当然Eyenovia首创的专利技术也是公司的一大法宝,静电雾化原理被运用到Eyenovia公司的药品中,在保证同等的治疗效果的前提下,将实际使用的药物剂量减少80%,以此降低用药后的不良反应。

不仅仅是剂量上的创新,Eyenovia的独创技术还能够在80毫秒内将药物送达眼部,低于眨眼所需100毫秒;药品设备中同时提供杀菌消毒功能,免除药物防腐剂的使用,减少长期使用眼科药物造成的损害。

上述这些,均是眼药水瓶发明130年来从未有过的创举,源自创始人的长期从业经验和独特的技术结合。

Eyenovia利用专利技术开发了4种分别用于慢性闭角型青光眼、眼科扩瞳检查、干眼症和减缓儿童近视发展,都将在未来2-5年内上市,为全球包括青光眼和近视患者在内的眼科疾病患者带去福音。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0