人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

书写中国万人写春联.迎新春.世界纪录挑战成功

2018年2月3日上午9时,由书写中国公益基金、清华大学附属中学永丰学校小学部,北京圆网慈善基金会、神笔·书写中国,慈恩基金联合举办“书写中国万人写春联.迎新春.中国年”挑战世界纪录活动在清华大学附属中学永丰学校小学部隆重举行。

来自全国17个省,47个城市一同参与写春联活动,本次活动由世界纪录协会见证。

书写中国万人写春联.迎新春.中国年世界纪录挑战成功

书写中国公益基金作为此次活动的主办方,精心策划本次活动,书写中国管理委员会主席、中国著名书法教育家张法老师代表书写中国公益基金发表活动致辞。

来自中央党校、北京圆网基金会、书写中国公益基金、清华大学附中永丰学校小学部的嘉宾参加了活动并致辞。

活动现场笔墨飘香,氛围浓厚,学生家长个个满怀激情,挥毫泼墨,用心书写每一个笔画、每一个汉字。

  中央电视台著名主持人潮东主持

同时全国各地分会场也洋溢着新春祥和的气氛,一派辞旧迎新,红红火火写春联,热热闹闹过大年的景象。各个分会场也为全国人民送上了新春祝福。

  山西朔州山阴新洋学校活动现场

活动最后世界纪录认证官公布“万人写春联.迎新春.中国年”世界纪录挑战成功,汉字与书法折射出的巨大文化魅力再度向世界彰显。

万人写春联不仅仅是一场挑战,更多是一份对汉字与书法其中蕴含的传统文化的敬仰。通过万人写春联活动,让更多人自己动手写春联,写好中国字,过好中国年,弘扬中华汉字,感悟和传承博大精深的中华文化,增强文化自信。

作为中华儿女,我们有责任和义务传承他和弘扬他,写好中国字的同时把中国传统文化推向世界,汉字文化影响世界!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0