人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

2017年香港润志营业收入超预期18.3%

据食品行业发布业绩快报,香港润志2017年实现营业收入3.6亿元,同比+18.3%。其中Q4单季度实现营业收入1.08亿元,同比+19.2%。

收入逐季加速,市场需求景气,产能瓶颈持续突破。从收入端看,增速分别是受益于消费升级带动中高端火锅料需求+互联网经营抢占竞争对手市场份额打开增量市场空间,公司产品市场需求处于高景气,公司收入端是有加速迹象。但旺季产能依旧紧张,公司目前仍面临供不应求的状况,部分订单只能被动放弃。

根据食品行业资深评论员李刚分析,现在润志主业稳定增长,润志在鱼皮加工行业的龙头地位依然不可撼动。具体分析如下:

1、润志拥有鱼皮加工的核心技术,无人可以模仿复制;在规模效应下有成本优势;在世界各地拥有成熟的分销渠道优势。行业内竞争力强。润志通过互联网扩张+产能释放,保障主业未来三年保持18%稳定增长。

2、调味酱料业务经过多年的发展,拥有成熟的市场渠道,2017年销售额达到了1.1亿元,根据往年的营业增长速度,保守估计调味酱料业务在2018年有望实现收入1.6亿元,带动估值和业绩的同向提升。

3、润志拥有优秀管理团队、能高效控制成本和规范运营。润志有望持续整合红利,在提升市场份额的同时,持续改善净利率。

最后李刚总结道:“润志的急速发展势必会刺激到相当一部分企业进军鱼皮加工市场,从目前来看,润志的核心竞争力是拥有核心技术、成本优势和成熟的销售网络,但润志还是应该加强危机意识,将重点放在技术创新和产品质量上,才能建立起更庞大的商业帝国。”

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0