人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 重庆 > 正文

少年大型公益舞台剧“筑梦中国之红岩魂”开演

小演员们在表演 曾娟摄

小演员们在表演(曾娟 摄

经济网讯 2018年1月30日,由重庆一川电影和重庆壹零八艺能培训精心筹备的--“渝少年大型公益舞台剧筑梦中国之红岩魂”在重庆南坪艺术中心剧院开演。

该剧是由108名4岁到14岁不等的小演员参与演出。108名小演员全是零表演基础和零舞台经验的小朋友,他们经过重庆壹零八艺能培训的精心排练后,第一次站上了剧院的舞台,用他们的热情来塑造了“红岩魂”。

在演出过程中,小演员们的认真表演、稚气未脱的舞蹈和动作,得到了现场观众的一致好评。大家认为108位从未上台表演过的小孩子,在没有任何舞台经验,仅仅经过简单的培训,就能达到现有的舞台效果,的确难能可贵。

曹一川先生在演出结束后讲话 曾娟摄

曹一川先生在演出结束后讲话(曾娟 摄

演出最后著名青年导演、一川电影创始人、壹零八艺能培训创始人曹一川先生组织所有的小演员和观众朋友们一起完成了一次升国旗,唱国歌的仪式。

曹一川先生还告诉记者,希望壹零八公司将这种培训模式不断持续演化和完善,在全市范围内进行推广,这必将会对我市少年儿童的“德、智、体、美、劳”的全面发展起到积极地推动作用。未来将会在我市持续举办类似的培训和演出活动,相信壹零八艺能和一川电影公司将会给大家带来更多具有正能量的青少年影视作品。(夏一仁 曾娟)


(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0