人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

飞天茅台引领酱香传奇,大风堂“七种武器”获大众青睐

1月26日,“贵州大风堂——聚贤分堂2018年新春团拜会”在贵州省大方县隆重举行。此次团拜会由大风堂聚贤分堂主办,总堂商务团队与各分堂共同协办。大风堂旗下的堂众以及诸多爱酒人士相聚在一起,用武侠白酒“七种武器”开怀畅聊,总结过去2017的精彩,展望更加辉煌的2018。

受益于白酒市场的上升红利,2017年可以说是大风堂忙绿的一年,大家在忙绿中也得到了更多收获。除了在贵州开展了大风堂的分堂建设外,大风堂更是建立了跨省分堂,在众分堂的努力下“七种武器”热度不断上升,相信在2018年大风堂“七种武器”的销量还将会呈现井喷的态势。

然而,“七种武器”酱香酒的走红并不是偶然,注于其中的武侠白酒文化内涵与传承了高品质酱香酒体是其成功的秘籍。

“对酒当歌,人生几何?”“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这些与酒相关的诗句流传至今。近几年来,中国白酒市场呈现出“百家齐放”的良好态势,除了高端的飞天茅台酱香酒,大风堂“七种武器”的高质酱香酒也令人瞩目。

在源远流长的酒文化中,各种香型的酒数不胜数,酱香酒是被普遍认为是最健康,也是最考验酿酒工艺、原料、环境的香型。大风堂的“七种武器”酱香酒生产工艺分制曲、制酒、贮存、勾兑、检验、包装六个环节。整个生产周期为一年,端午踩曲,重阳投料,酿造期间九次蒸煮,八次发酵,七次取酒,经分型贮放,勾兑贮放,至少五年后才可包装出厂。

尤其是在大风堂“七种武器”的影响下,众多爱酒人士都愈发注重饮酒的文化底蕴。人在江湖,身不由己。身在江湖中,方知其中味,唯有酒方可容之、解之。世界沧桑、人世浮华、人间冷暖,唯有酒能解人生百味。

在大风堂“七种武器”传统酱香与人文情怀的双重作用下,爱酒人士们慢慢发现,饮酒实则为品味江湖,而“七种武器”则是体现饮酒者江湖情怀的最佳利器。

春节临近,白酒作为情感交流的载体成为了馈赠亲朋好友的好礼。在酱香酒大行其道之下,大风堂的“七种武器”凭借着文化内涵上更胜一筹的产品特性,正日益从小众品类崛起,对整个白酒行业带来变局的影响。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0