人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

首个国家级无人机管理条例来了!大疆:愿积极配合落地执行

1月26日下午,工业和信息化部装备工业司公布关于公开征求《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例(征求意见稿)》(下称《条例》)意见的通知,这将会成为首个国家级无人机管理条例,业内高度关注。其指出,依据国务院、中央军委立法工作部署,为实现对无人驾驶航空器的依法管理,国务院、中央军委空中交通管制委员会办公室组织起草了《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例(征求意见稿)》。

南方+记者这就给你划出征求意见稿重点:无人机重量大于250g需通过实名认证;微型无人机禁止飞行高于50米;微型、轻型、植保无人机满足条件则无需申请飞行计划;违规飞行处以10万元以上100万元以下罚款,未满14周岁且无成年人现场监护不得驾驶轻型无人机;对未经产品认证擅自出厂、销售民用无人机的,由产品质量监督部门责令改正,处以5万元以上20万元以下罚款......

无人机行业领头羊大疆创新如何评价《条例》呢?南方日报记者联系大疆创新,相关负责人1月27日下午进行了回应,表示大疆很高兴看到《条例》征求意见稿的出台,总体看条例持开放态度,鼓励行业健康发展,大疆也支持国家层面对无人机行业科学合理的管理。

“有管理才有可持续的发展”

“大疆认为有管理才有可持续的发展。”大疆创新副总裁王晓丹指出,《条例》根据现有行业现状与特点,实事求是地兼顾了安全与发展之间的协调性,既以安全运行为出发点提出了规范要求,又为用户合法使用和行业的发展留下了空间。

王晓丹告诉南方日报记者,大疆认同《条例》以无人机分类为基础,对不同类别无人机采取分级管理办法,管疏结合的基本思路。

《条例》根据运行风险大小,将民用无人机分为微型、轻型、小型、中型、大型。以微型无人机为例,其是指空机重量小于0.25千克,设计性能同时满足飞行真高不超过50米、最大飞行速度不超过40千米/小时等条件的遥控驾驶航空器。轻型无人机,则是指同时满足空机重量不超过4千克,最大起飞重量不超过7千克,最大飞行速度不超过100千米/小时等条件的无人机。

“体现国家开放的管理思路”

《条例》对无人机飞行空域进行划设,以隔离运行为主、兼顾部分混合飞行需求,明确飞行空域的水平、垂直范围和使用时限。“无人机使用空域方面的进步与改革,依规划设管控空域,公布空域信息,使得空域使用和准入规则更明晰,使用户明确知道哪里能去,哪里不能去,能够根据规则合法使用空域,体现了国家开放的管理思路。”王晓丹认为,轻型无人机数量巨大,目前主要用于个人爱好娱乐。

《条例》规定,适飞空域内运行的轻型无人机,无需提交空域申请和飞行计划,在该负责人看来,这同样为用户提供了便利,体现了管理部门针对行业特点实事求是的科学管理思路。“《条例》出台后,我们会持续关注空域管理部门的实施情况,配合依法管理的相关要求,力求让好的规则产生良好的管理效果。”其表示。

“销售轻型无人机实名备案有待商榷”

对于《条例》,大疆同样认为有值得改进的地方。“大疆支持对小型及以上无人机进行实名销售备案,但对于销售轻型机的企业需要对购买者进行实名销售备案,并向公安机关报备的规定,我们认为还有待商榷。”王晓丹指出,轻型无人机个人消费属性明确,普遍成为广大人民群众的日常生活中家庭拍摄、照相设备,属于日常消费品。购买轻型无人机的用户除了自用,还大量地将该类产品用于礼物,因此销售实名备案并不能实现购买者和使用者的一致性。

王晓丹表示,小型及以上无人机功能强大,以作业为主,购买者基本上都是专业用户或者相关企业。用户购买这些产品的目的明确,就是要用这些产品进行特定作业活动。因此这类产品的购买者和使用者能较好的保持一致。此外,条例已规定使用无人机要实名登记,民航局已经有相应规章要求和实施方法实现实名制,同时大疆也配合民航局进行试点,为产品增加实名激活的设计,实名登记已经能够解决人机绑定的问题。

“轻型机的实名销售备案,一方面是重复的过度管理,增加行政(环节),另一方面并不能够保证购买人和使用人的一致性,也是无效的管理。我们理解实名销售是特殊时期、特殊地区所采用的针对性手段,如果推广至全国,会浪费太多的管理资源,消耗太多的社会成本。”王晓丹说。

大疆方面认为,条例是无人机管理的上位法,是基本管理原则的体现,具体的落地执行,还有待各管理部门根据原则制定详细的实施规则,大疆愿意积极配合并参与。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0