人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

码隆科技出席电商年会 人工智能助力电商多场景营销

1月23日,中国电商委、中国电子商务产业联盟共同举办第六届中国电子商务年会于上海盛大举行,此年会已经成为中国电商领域最具影响力和品牌价值的行业盛会之一,每年吸引全国各地上千名企业管理者到会。

码隆科技作为唯一的人工智能企业受邀参会,与现场顶尖商业精英合作交流,共享行业发展成果、解剖新的商业逻辑背后的机遇与挑战,探讨可能成为新物种的商业模式,共同为传统企业转型升级中存在的突出矛盾和问题献计献策。

在本次会议上,码隆科技营销副总裁王海鹰女士发表了以“人工智能助力电商多场景营销”为题的演讲。演讲中,王海鹰女士从目前大家对电商的普遍认知和新零售谈起,提到用户线上购物行为的变化及线下门店借势转型的趋势,并分享了诸多通过人工智能助力电商拓展更多营销场景的实际案例。

王海鹰女士认为,“人工智能它一定不是一个流量的搬运工,而是流量的生产者。人工智能可为电商平台扩展新的流量,把一些非结构化的数据化结构化,产生新的商业价值。”通过植入人工智能商品识别技术,电商可快速实现图搜商品、智能推荐、运营管理(如去重、比价)、大数据分析等。此外,人工智能与新零售的结合,可帮助电商营销拓展至线下场景,实现客流分析与数据可视化,并提供无人结帐等功能,为电商行业赋能。

一直以来,码隆科技专注于引领深度学习与计算机视觉技术突破,打造全球领先的人工智能商品识别平台ProductAI,为企业提供国际领先、定制化的计算机视觉解决方案。目前,码隆科技的商业合作伙伴已遍及纺织面料、服装、电商、零售、家具等多个领域,并在多个国家成为人工智能赋能传统行业的典范。从2016年至今,码隆科技凭借不断的创新和稳健的发展,赢得殊荣无数,从美国全球零售创新峰会(GRIN)创业公司竞赛冠军到大规模视觉理解WebVision世界挑战赛第一名,从AI最佳雇主明星企业到《快公司FastCompany》中国最佳创新公司50,码隆科技凭借不断提升的技术实力、品牌实力、行业竞争力成功跻身于人工智能产业的第一梯队,更是软银中国在华投下的第一家人工智能公司。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0