人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

京东贝全母婴渠道再发力,京东超市在签千亿大单

1月16日,包括惠氏、美素佳儿、达能、美赞臣、雅培、雀巢、a2、贝因美、君乐宝、完达山、圣元、伊利、飞鹤、合生元、雅士利在内的全球15家奶粉品牌与京东超市签下了3年1000亿采购计划。

京东超市与全球15家知名婴幼儿配方奶粉品牌签订了“3年1000亿元”的战略采购协议。此前,京东对外宣布,2017年京东超市将与贝全携手,3年内在全国开设5000家“京东母婴体验店”,重点覆盖在三四线城市。

京东超市负责人表示,未来线上线下融合发展,全面布局的大母婴产业生态将成为母婴行业发展必由之路。随着消费升级,用户更加重视品质商品和服务。在这样的情况下,企业只有提供真正高品质、有内涵的产品才能在市场上获得更多消费者的信赖,并成为市场的赢家。

除了签订采购大单,京东超市还将与这15家品牌展开更深度的战略合作,为品牌制定更高效的销售计划和更精准的营销规划。

首先是品牌升级共建。2017年呈现在母婴消费市场的一个特征是:高端、超高端、有机奶粉成为新的消费趋势,获得更多消费者关注。同时消费者对商品品质的需求提升,让越来越多的婴幼儿配方奶粉重点品牌在超高端系列发力并投入大量资源,向高端、高品质持续迈进。针对这些趋势,2018年京东超市将为品牌商规划更符合消费者心理需求的营销策略,并在渠道、价格、产品等方面提供更科学的建议。

二是市场规模共建。配合3年1000亿元的采购规模,京东超市从2018年开始,将为这些品牌们制定详细的销售计划,推动新的销售突破。

三是消费环境共建。2017年母婴消费市场的另一个特征是:随着85-90后妈妈成为当前母婴市场消费的主力军,她们更善于接收各种最新资讯,也对购买有更个性化的需求,其长久以来对商品的高品质需求也进一步反映在了市场消费层面。而京东超市也将和品牌商们为消费者们提供更好的购物体验、消费体验以及产品体验等,共建更高品质的消费环境,推动婴幼儿配方奶粉品牌在产品、营销方面实现多样化的创新。

正是针对这一痛点,京东母婴体验店这一全新模式应运而生,将京东线上优势资源与母婴线下实体店打通,从单纯的卖货转型为母婴消费群体提供全方位服务,全面升级线下母婴体验店的服务和体验。“京东贝全母婴体验店定位于‘孕养教一体化’大平台,让消费者在家门口便可买到全部所需母婴服务和产品。此外京东贝全母婴体验店还将推出孕期知识指导、月嫂和育儿嫂推荐、婴幼儿早教、孕婴童母婴产品购买等多种服务,店内的所有商品均可线下体验线上下单购买,享受送货到家服务。这在母婴行业是一个颠覆性地创举。”

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0