人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

飨四季,用美食的方式亲近春天

吃遍整个珠海,还是飨四季能代表真正的珠海味道。坐落于珠海新地标日月贝中心的飨四季,向来以环境幽雅,品味独特受到了来自海内外食客的喜爱。建立珠海的饮食新地标,飨四季不是说说而已。结合了中国传统文化和传统美食,用最能体现珠海美食特色的食物来制作每一道菜肴。用最美味的食物来招待来到珠海最尊贵的客人是飨四季餐厅的初衷。飨四季每一季都会挑选上等的食材,让食客能够享受四季食物带来的乐趣,感受到食物带来的四季变化。通过食物来领略四季,让人们能够真正的放下快节奏的都市生活的羁绊,回归简单的生活。

中国古老的饮食哲学,讲究春夏养阳、秋冬养阴。顺从春夏秋冬四季阴阳消长的规律,来适应寒热温凉的气候变化,饮食习惯也要遵从自然规律。

春天是万物生长的季节,谈到春天你会想到什么?作为人体内环境开始由冬向春的转变,用食物来唤醒沉睡的味蕾,让我们与食物相濡以沫,是飨四季想要传达给食客的。我们印象中的中国的二十四节气,看似和天气有关,实际上在厨房的二十四节气却记载着节气和食材的奥妙故事。

飨四季中餐地标菜之2018春色是一年健康养生的开端,讲究暖胃,润肠、营养。茶是中国人餐桌上的常客,俗话说,“春日饮茶好惬意,偷得浮生半日闲”,春季温度适中,雨量充沛,茶树经过半年的休养生息,使得春茶滋味鲜美,香气怡人。飨四季特别准备了10年生普洱,6年白牡丹,3年安化特级黑茶和单丛,让食客在品茶中体会春天的生机盎然。春天另一个特色就是生机,各式各样的鲜果一定是餐桌上必不可少的美食,在这份春天专属的菜谱上日月贝,秋实,菊花 ,玫瑰,幽兰,冰裂和银霜的果子,用新鲜打破冬日沉闷的味蕾,多种维生素和花青素让你的春天活力盎然。春天在饮食上可适当地进食温补阳气的食品,减少生冷的食物,因此大补的汤品也是食谱上不可缺少的一部分。鸡枞鹧鸪汤,黑虎掌老鸽汤,羊肚菌土鸡汤,新鲜的口感配上应季的蔬菜,在养生的同时让你领略春日的别样风味。

当然,最让你流连忘返的还是那一口美味的叉烧,“你没有吃过我的叉烧”就是如此自信的名字,只需要一口,你就永远忘不了他!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0