人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

天狮集团董事长李金元:深耕大健康产业,做中国企业走出去“标杆”

经济网讯 1月10日,第五届中国中小企业全球发展论坛暨第五届中国品牌创新发展论坛在杭州洲际酒店举办,英国第53任首相戴维·卡梅伦、法国前总理让-皮埃尔·拉法兰、韩国第29任总理李寿成等国际领袖与多位专家学者及600余位各领域的企业家出席大会。天狮集团李金元董事长以全球中小企业联盟中国区高级副主席身份,出席本次活动,与在场国际首脑和各界精英共同探讨2018全球中小企业的发展新机遇,为中小企业整合国际资源、拓展全球市场、寻找合作契机,共同发展创造新的平台。

天狮集团总裁助理侯雁先生、天狮集团品牌与全球公共关系管理部高级总监黄家珍女士等均出席了本次活动。

李金元董事长受邀参加卡梅伦首相与中国企业家对话会

李金元董事长受邀参加卡梅伦首相与中国企业家对话会

李金元董事长与法国前总理让-皮埃尔•拉法兰亲切交流并赠送老子像2

李金元董事长与法国前总理让-皮埃尔•拉法兰亲切交流并赠送老子像

李金元董事长与法国前总理让-皮埃尔•拉法兰亲切交流并赠送老子像

由全球中小企业联盟、美中国际合作交流促进会、中国品牌创新发展工程主办。大会以“新时代”为主题,全面剖析2017年经济发展脉络,并积极探讨中国与国际市场在2018年的布局趋势,以期在第一时间掌握全球商机

天狮集团作为中国民族品牌走出去战略的杰出企业代表,在场企业家们对天狮的国际化战略推崇备至。大会主办方全球中小企业联盟表示,李董事长带领天狮集团以中国品牌形象走入国际,天狮的全球化发展战略和优异的成绩获得国内外高度认可,联盟特聘李金元董事长为全球中小企业联盟中国区高级副主席,指导并协助中国企业在全球落地、塑造中国品牌优秀面貌!大会还特别邀请法国前总理、全球中小企业联盟全球总顾问让-皮埃尔·拉法兰先生在晚宴现场为李董事长颁发全球中小企业联盟中国区高级副主席聘书,并在随后的“2018制造业与品牌高峰论坛”启动仪式上作为特邀嘉宾,共同启动论坛活动。

拉法兰先生为李金元董事长颁发全球中小企业联盟中国区高级副主席聘书

拉法兰先生为李金元董事长颁发全球中小企业联盟中国区高级副主席聘书

李金元董事长对诸位重量级嘉宾出众的演说才能和独特的个人风采印象深刻。在论坛期间,李金元董事长受邀参加由央视主持人姚雪松主持的卡梅伦首相与中国企业家对话座谈,与春秋集团董事长王正华、央视品牌顾问、著名品牌营销战略专家李光斗、国创实业董事长陈军等三位企业家一起与英国前首相戴维·卡梅伦进行座谈交流,并重点就全球化、以及政府如何助力企业发展等问题进行深入交流。李金元董事长表示,此次论坛活动很好地增进了中国同英国、法国、韩国等国企业间的友谊,为企业间搭建了一个非常好的合作交流平台。

李金元董事长对话卡梅伦

李金元董事长对话卡梅伦

此外,李金元董事长在现场还接受了新华社小记者团的采访,就天狮的国际化战略、产品策略以及企业家素养等问题回答了小记者们的提问。谈及企业如何拓展国际市场,李金元董事长讲到最重要的是企业要有自己的科技实力,要向社会提供有效的、使社会大众信服的产品来赢得市场肯定。对于企业家的素养,李董事长特别强调“诚信”二字,诚信即责任,企业到任何国家发展,都要依法行事,同时要不断创新才能获得永续发展,而更为重要的是,要抱着一颗回报社会的企业家责任心,来源于社会更要服务于社会。对于小记者们提到的兴趣爱好、缓解压力等个人问题,李金元董事长表示自己平时除了工作更多的还是工作,始终保持“5+2”“白+黑”的热情投入工作,积极拓展国际市场,以期向社会提供更多更好的产品,让全球更多人得以分享到天狮给予社会的大健康关怀,这是对自己最大的激励。对于这群前来采访的小记者,李金元董事长十分关爱,提到他们不仅是新华社的希望,更是祖国未来的希望,希望他们能够健康、平安的快快成长,为祖国的明天添砖加瓦、助力腾飞。

李金元董事长现场接受新华小记者团采访,并送出对孩子们的祝福和关爱

李金元董事长现场接受新华小记者团采访,并送出对孩子们的祝福和关爱

在论坛结束后的晚宴上,李金元董事长与在座的嘉宾就天狮大健康产业的全球化布局与天狮第三次创业的发展战略深入交流。李金元董事长表示,天狮作为一家横跨生物科技、健康管理、酒店旅游、教育培训、电子商务、国际贸易、金融投资等诸多领域,融产业资本、商业资本和金融资本于一身的跨国企业集团,将以“一体多翼、三网合一、多网互动”战略为指引,以“一带一路”的全球化视野,推动多个终端模式陆续在全球落地,以共享经济和体验式营销的创新模式,坚持消费创富、经营家庭消费更创富,整合社会资源、网中带店、店中带网,实现价值层层叠加,全球大联盟。

李金元表示,“健康中国”已经上升为中国的国家战略,天狮作为大健康产业的领军企业,顺应政府政策和时代大势,深耕大健康产业,优化整合天狮全球化网络资源。目前,天狮已经在110个国家和地区建立了分公司,将全球市场重新划分为21个区域,并陆续启动了澳大利亚、法国、韩国、阿联酋等全球37个国家和地区的新市场,与全球众多国家的一流企业结成了战略联盟,成为中国民族企业成功“走出去”的行业标杆。(崔晓林)


(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0