人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

2017(第二届)中国创新论坛在京隆重举行

2018年1月7日,由中国商业联合会、中国商报社和《企业观察报》社联合主办的“2017(第二届)中国创新论坛” 在北京隆重举行。本次论坛以“创新,彰显中国品牌力量”为主题,由中企荟战略支持,国家有关部委领导、知名专家学者、商界领袖、企业代表和媒体记者等500多人出席了本次盛会,共同探讨了新时代背景下的中国创新新机遇、新愿景。

国务院参事、科技部原副部长刘燕华,国务院参事室特约研究员、第十一届全国人大常委、农业部原常务副部长尹成杰,国务院参事室特约研究员、国家能源专家咨询委员会副主任徐锭明,全国政协 委员、国务院发展研究中心原副主任侯云春,黑龙江省军区原副政治委员、少将姚振普,中国商业联合会副会长傅龙成,国务院国资委监事会专职监事、巡视员李保民,中国商报社社长徐舰,国家外国专家局中国国际人才交流基金会主任苏光明,国务院国资委著名理论专家、中国企业改革与发展研究会副会长李锦,中国计量科学研究院副院长、中国节能协会副理事长房庆,中国人民大学教授、博士生导师王亚星,《企业观察报》社副社长王少华,爱国者集团董事长冯军,中国创新论坛秘书长贾涛,中国创新论坛常务秘书长杜泉海等领导嘉宾出席本次会议。

2017(第二届)中国创新论坛会议现场

中国商业联合会副会长傅龙成首先代表主办单位致辞,他指出,中国创新论坛为各位企业家和各行各业的精英提供一个交流、宣传和服务的平台,企业家同志能够利用这个平台,总结经验,分享成功,展示智慧,共同为中国经济的增长注入新的活力。中国商报社社长徐舰在开幕致辞中也提到,国家发展离不开创新,企业发展也离不开创新,党的十八大以来党中央国务院高度重视创新,将创新这个关键的一词置于发展全局中的重要位置。期待着在新时代 中国特色社会主义思想的指引下,更多的优秀企业家成为中国创新、中国经济发展的驱动力。

中国商业联合会副会长傅龙成致开幕词

国务院参事、科技部原副部长刘燕华在《创新模式的转型:创新产品的有效供给》演讲中说,创新是全方位的,包括理论、制度、科技还有文化创新。创新要投资于未来,要有一种面向未来,根据市场需求的逆向创新,这是我们必须要进行转变的。今后在新的科技革命的形势下,政府和市场的功能正在处于一个深度调整的阶段,我们每位企业家都要做好准备。

国务院参事、科技部原副部长刘燕华主旨演讲

国务院参事室特约研究员、国家能源专家咨询委员会副主任徐锭明在《将科技创新进行到底》的演讲中提出:面向世界,面向未来,面向现代化。只有认知的停顿,才是生命的终结,永远要学习,中国人有信心改变世界,赢在思维,输在思维。

国务院参事室特约研究员、第十一届全国人大常委、农业部原常务副部长尹成杰在《创新是促进质量发展的强大动力》的演讲中提出:创新是经济社会发展的第一动力,我们要建设创新型的国家,我们要建设创新型的企业和产业,那就必须以创新加快科技进步来支持,无论从工业还是农业来看都必须以创新来支撑,才能有品牌,有效益,有发展。

全国政协 委员、国务院发展研究中心原副主任侯云春发表了《创新文化与文化创新》的主题演讲,在演讲中指出:创新是中国新时代高质量发展的强大动力,形成创新文化是中国形成创新性国家的重要保障,文化的创新是我们今后创新的一个重要方向。

全国政协 委员、国务院发展研究中心原副主任侯云春主旨演讲

会议期间还举行了主题论坛、行业论坛、品牌大讲堂、企业品牌展、大咖面对面、企业游学、全国联营项目推介会等活动,为企业家学习修炼提供平台,为优秀企业宣传推广增加路径,受到业界的关注和认可。

2018年是贯彻党的精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。宏伟蓝图已经绘就,汇全国创新之智,聚全国创新之力,我们将在新思想的指导下,昂扬奋进,为创新发展持续发力!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0