人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

气象局还有这本事!中国气象频道推出2018年度宣传片A、B款,太走心了!

刚刚进入2018年,中国气象局就干了一件跟天气预报无关却超级暖心的事儿,给生活加了点儿料。中国气象局的电视频道中国气象频道推出了2018年度宣传片,分A、B款。中国气象频道官方微博率先发布后,其企鹅号、头条号也相继上传了这款走心的宣传片。网友表示,看完A款后,会心一笑;看完B款后,有些想妈妈了……

  A款宣传片:

如果把每天的气象预报拟人化,那他会是一个什么样的人?会有怎样的打扮?会有怎样的性格?中国气象频道的这款宣传片把自己的形象定位成一个有些怪异的“黑衣人”,一个不苟言笑的大叔,永远一身黑西装和周围格格不入,他的行为举止偏执又有些荒诞,并永远在不远处暗暗的观察——看看你的生活是否因为他的“关怀”而变得更好,给上班族平凡的生活增添了一些惊喜和温情。宣传片A,在黑色幽默中透着满满的温情。

  B款宣传片:

这是一个有关陪伴的故事。这世上如果有什么是不会变,那一定是妈妈的爱,这种情感可以跨越时间,跨越生命,带着最大的温柔守护着你。在你的生活里有很多漫不经心的细节,都能找到妈妈的痕迹,这些痕迹平凡又实在。就像故事里的母亲,如果她只有最后一件事情要告诉儿子,也许不会是“我爱你”,而是……

宣传片一推出,立刻引起网友围观,并引发热议,迅速登上了微博热搜榜。有网友赞其为“官方宣传片楷模”“世 界级创意广告”,有网友表示“气象部门对新媒体的创意运用走在了前列”“没想到气象频道竟然能拍出这样的文艺范儿”,也有网友感叹“原来气象局这么温柔体贴,有气象频道每天的陪伴,真好”!人民日报、中国新闻网、中国日报等官方微博更是对其做出了“创意满分”的评价!

据了解,两部宣传片均由侯祖辛担任编剧和导演,孙健为出品人,潘进军任总监制,赵帆担任策划和监制。公开资料显示,由中国气象局主办,公共气象服务中心与各省级气象局共同承办的中国气象频道,以“防灾减灾、服务大众”为宗旨,提供精细化、专业化、实用性的气象信息服务。2017年,中国气象频道收视率逆势上扬,稳居全国所有电视频道80强,每日为1.25亿户用户提供24小时全天候权威、实用、细分的各类气象信息和其他相关生活服务信息;《天气直播间》《风云进行时》《中国减灾》等节目以关注台风等重大气象灾害而闻名,受到不少观众和网友们喜爱;气象分析主持人(胡啸、许伟、张娟等)在CCTV1《晚间新闻》等央视节目出镜解读重大天气进展,形成良好防灾减灾传播效果;新组建的小新团队推出网络直播27场次,总流量逾1700万,融媒体建设初见成效。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0