人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

游侠汽车设计阵容升级 明年发布第一款产品

2017年新能源汽车领域可谓是繁花似锦,随着各家新造车势力陆续发布准量产产品,并公布了生产营销布局进度,曾被质疑的互联网造车企业都已进入了实质性的下半段。

近日有媒体报道,游侠汽车再引入曾效力于兰博基尼、法拉利等品牌的顶 级设计团队,并在欧洲建立了游侠全球设计中心。游侠汽车为国内首个发布概念电动汽车产品的科技企业,迅速席卷了汽车圈和科技圈,但同时作为第一个“吃螃蟹”的企业,也遭受了行业最严厉的审视。

游侠X发布之初,相对于工程的薄弱,其产品定义、产品设计和品牌塑造可以说是非常成功的,在性能、颜值以及智能系统方面得到了市场很大的认可和期待。据了解,此次引入顶 级设计团队后,也意味着游侠未来在产品和品牌设计将上升至战略层面,也是未来产品的核心竞争力之一。

汽车造型设计一直受到新造车企业的重视,同时电动汽车与汽油车在智能驾乘和动力系统的区别也使得电动汽车在造型上更具科技感和未来感。

自今年初游侠宣布第一个生产基地落户浙江湖州后,目前已全力投入在生产线建设之中,相比蔚来这样合作代工方式,自建工厂可以实现更好更稳定的大批量生产制造,有着完整工艺技术支持,在产品设计、功能以及品质把控上也有着更多自主性和突破性。

但不利之处在于无法短时间快速上市量产产品,相关法规资质的评审和产线磨合实验周期,从而游侠X虽然已经可以推出量产版本,但要交付到消费者手里前提还需生产基地的建设完成以及相关资质的获取。

相比其他新兴造车企业,游侠至今给外界传递的产品定位依然显得特立独行,大多新兴造车企业不约而同地选择了电动SUV作为第一代车型,其对标特斯拉model X,理由也很简单,传统汽油车里SUV的高增长,让在没有任何数据和市场积累的新企业有了一些可靠的选择。而游侠汽车无论从概念设计阶段还是量产阶段,其产品规划则显得更加纯粹和清晰。

关于正式发布和上市的节奏,其实在上海车展前的游侠董事长卫俊在全球伙伴大会上也变相透露过,2018年游侠X将发布量产版,可供准用户进行体验和测试,同时也在全国开始建设首批城市中心店和超充服务网络。

可以看出新造车企业从产品、设计、生产到后期的营销运营都在尝试着创新优化,一方面缘于整个商业形式的变革,另一方面基于用户体验的消费升级也不断刺激着汽车行业的发展进化,相信随着第一批新造车企市场化投入后,整个汽车领域将会有一次质的变化。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0