人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

延承国酒品质,茅台出品小红酒获赞无数

自从2015年红酒市场在中国逐步复苏,加上国内消费结构的升级,红酒得到迅猛发展。有数据显示,前五年,中国红酒市场零售规模达到每年600亿-700亿元,到2018年将近2000亿元。可以预见的是,未来中国葡萄酒市场将实现从百亿级向千亿级的时代跨越。红酒已然成为酒业的另一风口。

不过,受主流消费者转变、海外直采比重增加和“零关税”政策等因素的影响,进口酒正在快速的蚕食国产酒的市场份额,挤压国产酒的利润空间。越来越多国内红酒生产商开始转做进口商,导致国产优秀红酒产品发展得并不顺畅。此外,国内红酒行业目前仍缺乏明确的行业标准。市场上的红酒商家纷纷打出“健康牌”,过度强调红酒的养生功效,尤其是强调保健功能,将酒类产品作为保健产品进行宣传,致使国内红酒市场陷入乱象。

与此同时,随着人们的消费能力提高,作为高端酒的红酒也进入“亲民时代”。“土豪型”消费已经被理性消费逐渐代替,大众消费成为主流,越来越多的消费者开始关注葡萄酒的性价比。出于对身体健康的重视,主动饮用红酒的趋势在年轻人群中已逐步形成。

虽然红酒目前在国内发展遇到重重阻碍,但是2017年中国仍然成为世界第一大红酒消费国,长期来看,促进红酒消费增长的因素依然强劲。而且,红酒作为时下较为受欢迎的低酒精饮料,与啤酒、大曲、二锅头不同的是,它的主要成分提取于抗氧化性极强的葡萄本身,平常小酌一点香味醇厚、色彩艳丽的红酒,就有养颜美容、杀菌抑菌的功效。

在未来几年内,中国高端酒消费群体必将会相应地迅速扩大,作为人口基数庞大且人均消费量高的国家,预计中国长期的葡萄酒市场消费市场存在着较大的发展潜力。同时,打造具有鲜明特色的优质红酒产品成为国内酒类企业所面临的挑战。结合目前国内红酒发展情况,目前,一款由“国酒”茅台出品的茅台小红酒正在京东众筹进行火热众筹。作为国内知名的国酒品牌,茅台重磅推出这款小瓶装的茅台小红酒,凭借茅台国酒品牌认可度的加持,这款国产小红酒深受时下葡萄酒爱好者的喜爱,十分适合时下小型聚餐搭配饮用。

随着国内收入水平和消费水平的提高,人们购买品质好的葡萄酒的意愿也更加强烈,然而,与同类国酒品牌相比的红酒,国产葡萄酒仍更多停留在“送礼”时代,精美的包装对买酒自饮的消费者来说成为鸡肋。而茅台国酒品牌的悠久历史,更倾向于国外注重人文的传播和地道的口味的饮酒文化理念。

小巧玲珑的茅台小红酒,号称是一款“专门为年轻人小酌一杯”准备的小酒瓶。249ml的容量刚刚好,大约是750ml大瓶红酒的三分之一,平时小众聚会小酌一杯完全足够,所以不用担心大瓶酒喝不完无法保存的烦恼。不同于其他红酒软木塞,茅台红酒采用螺旋锅盖瓶封,可以即拧即喝。便捷开盖方式也让它成为一款普罗大众乐于选择日饮酒类的首选。

作为国酒茅台品牌延伸的代表,茅台小红酒坚持一脉相承。在制酒过程中,它精选优质葡萄作原料,全程采用先进的控温技术精心酿制,原汁原味保留红酒当中75%葡萄果香。凭借着国酒茅台悠久的酿酒工艺,茅台小红酒品质已经可媲美同级别的产品。

在调整红酒口感和红酒储存上,茅台特别为这款红酒建立独立的地下发酵站。原酒通过在橡木桶中陈酿,产生了高达65%的单宁物质,从而使得小红酒能够持续保持新鲜口感的最佳状态。作为西餐搭配使用,茅台小红酒绝对是一款香气浓郁、口感饱满香醇的小众之选。

目前茅台红酒在京东众筹火热众筹中,爱酒之人可不要错过哦!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0