人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

中国创新大学成立 创世界一流“实践型”大学

2017年9月24日,中国创新大学成立及项目启动发布会在中关村创意园举行。本次大会由中国创新大学委员会主办,北京民聚科技发展公司协办,详细介绍了大学的运营模式学习机制和科技项目, 创办人郝江波先生、中科院博士兼中国创新大学首席运营官陆明先生及相关创新机构CEO出席会议并发言。

中国创新大学响应国家大众创业、万众创新的号召,配合国家教育体制,培养学生创新能力的要求,积极参与国家促进经济增长新旧动能转换的战略,为广大学生和中小创业者提供综合、实战型的教育与创业孵化平台。

这是一所实践型大学,免费教学,为学生搭建一个学习、创新、转化的专业平台,每个学科不限制课时年限,在培训理论基础课程的同时,以成果转化为主要目标,以创新潜力标准选拔人才,辅助学生在校期间成果转化,创造无限财富。学校与学生共同成长,学生在校期间的项目所有权采取共享制,学校不依赖于政府经费支持,以市场为导向,以转化生产力为支撑点。

11

(北京电视台记者采访郝江波先生)

大学的办学理念是,爱人积极与不争,拥有爱人之心,对社会有关怀心责任感使命感;拥有积极的心态是产生灵感的首要前提,创新是生命进化力量的体现,树立大格局,不与传统争,创造新未来;提升创新意识,发现社会需求,以奉献社会为己任,以服务大众为根本宗旨,挖掘保护民间创意,打造创新人才集结地,成为培育发明家的摇篮。

郝江波先生说,国家提倡创新,创业需要勇气、考量、定位、产品优势、市场认可度、转化周期等,我们的大学在做好项目的前期鉴定提高转化效率的同时,帮助创业者减少市场风险。创业者应有社会价值观和使命感,我们的学生爱国爱家还要学会爱人,以实现提升自我的同时从而惠济他人,我们呼吁各种机构和群体的加入合作,力争创造出更多原生态的创新项目。

22

(搜狐专访郝江波先生)

发布会上,中国创新大学展示了学校正在研发的专利和实施项目

乒乓球智能训练器械

项目优势:多孔全方位发球器,不同级别不同速度的训练程序,模拟真人对打,考核积分。

心脏病急救腕表

一种心脏病预防与急救的智能手表,该腕表拥有自动报警、卫星定位、液体注射、高压除颤、口服药物等多种心脏病突发时的应急救助措施。在心脏病患者无人看守、无人救急的危机时刻,最大限度的降低死亡率,挽救生还几率。

家用塑料切割垃圾桶

项目优势:分类切割可回收塑料,减少室内储存空间,提升几倍废旧物品回收价值等。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0