人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

中国忠旺发力铝工业高端制造

推动着铝合金在交通运输等领域的高端应用,中国铁路也已经成为的国家名片,侧面带动了与之相关的上下游产业链发展,为中国忠旺等实力铝企发展提供了新机遇。

中国将出资400亿美元成立‘丝路基金’,为沿线国家的基础设施、资源开发、产业和金融合作等与互联互通有关的项目提供投资融资支持;并提出以交通基础设施为突破,实现亚洲互联互通的早期收获,优先部署中国同邻国的铁路、公路等项目的开发。据悉,作为中国为支持建设而专门设立的中长期开发机构,丝路基金运行三年多来,积极推进与境内外金融机构多种形式的合作,目前已签约以股权投资为主的各类项目17个,承诺投资金额约70亿美元,覆盖了沿线多个国家。

沿线国家基础设施的建设让环保、轻量化等需求日益增加。作为全球领先的铝加工产品研发制造商,也在积极布局沿线,近年来中国忠旺更凭借高附加值产品不断赢得海外市场。

据悉,中国忠旺的深加工中心已开发出全铝半挂车、消防车、油罐车、高寒高铁车厢、公交客车、建筑模板等一系列具有巨大市场潜力的高附加值深加工产品。忠旺表示,无论是在新能源车方面,还是在高铁、轻轨方面,都将加快对全铝整车产品的研发及产能建设。未来忠旺还将推进铝压延材项目生产线和特种车辆厂的生产,同时继续优化工业铝挤压设备并扩充产能。

此外,近年来中国忠旺的海外并购动作不断,近期中国忠旺先后宣布成功并购了德国乌纳铝业与澳洲超级游艇制造商Silver Yachts。对此,中国忠旺董事长路长青表示:“收购不仅为忠旺开启了全新的高端铝应用领域,还是忠旺直接迈入下游终端制造的重要一步。”

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0