人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

2018宝马将推出16款新车 切入”进攻“模式

01.宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远先生致辞

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远先生致辞

中国经济周刊-经济网讯 (记者 侯隽)2017年12月15日,宝马集团公布了2017年在华业绩,本年度宝马集团在中国成功发布14款新产品,BMW品牌以42款154个型号的丰富产品组合呼应日趋个性化和多元化的客户需求。在紧凑型豪华车市场,年初上市的BMW 1系运动轿车攀升至每月4,000辆以上,进入第一个完整销售年的BMW X1在11月份超过了9,000辆;在高端领域,BMW 7系在上半年反超对手,和BMW X5一起,成为细分市场的冠军车型;驱动销量的主力BMW 3系轿车前11个月同比增幅超过22%,月均销量过万,年中上市的全新BMW 5系增势迅猛,11月份单月销量已超过11000辆;BMW M在前11个月猛增60%;截至到11月底,宝马集团在华销量达542,362辆,同比增长14.7%,超过去年全年,创造了新的销售纪录。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远先生表示:“我们的经营策略从来都是将客户和业务质量置于首位,致力于为人们创造更美好的生活。我们很满意在2017年取得高质量的增长;在2018年,我们将启动强劲的产品攻势,进一步提升客户的品牌体验,同时推进数字化创新。我们有信心迎来更为成功的一年。”

05.宝马集团高层合影

宝马集团高层合影

与此同时,经销商多元化服务能力和盈利状况显著提升。在经销商满意度调查(DISS)中,BMW品牌在售后服务、二手车和金融服务等领域获第一名。目前,整个网络更为成熟,成立三年以上的经销商达65%,五年以上的超过半数,超过220家经销商完成了新能源车相关的业务准备。2017年,宝马为经销商员工提供了约57万人/天的实体培训,另有46万人次使用了宝马培训学院开发的教学软件“BMW悦学苑”。

宝马提团认为2017年宝马集团和华晨宝马迎来一系列本土化发展的重要里程碑,本土化研发和生产体系成为行业翘楚。5月份开业的新大东工厂是“工业4.0"应用的典范;铁西工厂是首家成为4A级旅游景区的汽车生产制造厂。10月揭幕的动力电池中心是国内豪华车合资企业中的第一个。

因此,2018年宝马集团将延续公司的既定战略,聚焦客户和业务质量,追求可持续增长。这一年,BMW和MINI将推出16款新产品,加上2017年才面市的全新BMW 5系和创新BMW 6系GT等新车,BMW的进口和国产阵容将焕然一新,驱动品牌可持续增长。

作为突出的亮点,宝马将在明年迎来“BMW X之年”。创新BMW X2将为年轻客户提供一款极具个性的运动型多功能轿跑车;全新BMW X3将于2018年实现国产,以富有冲击力的设计、超越同级的创新装备和互联科技引领新豪华消费趋势;更多BMW X家族的新车将陆续亮相,将BMW X家族全球累计销售550万辆的辉煌业绩推向新高。

在全球市场,宝马集团将于未来一两年陆续发布创新BMW 8系、创新BMW X7、创新BMW M8、新BMW i8 Roadster等重要车型,提升宝马在大型豪华车领域的市场地位,并开启BMW美学设计的新一轮突破。中国市场将以此为契机开展新的品牌攻势,以BMW大型豪华车专属的呈现方式和豪华体验活动诠释BMW对豪华的理解,提升品牌的感召力。

此外,2018年,宝马将进一步强化与客户的“情感关系”。作为又一营销创新,BMW品牌将挺进富有乐趣和挑战精神且日益流行的滑雪运动,目前已与华北和东北地区十家大型滑雪场签署合作,随后将启动一系列深度体验项目。MINI品牌也将迎来新的发展,继今年10月份在上海举办MINI品牌大展,全球首个MINI Living共享都市空间将于明年在上海揭幕,将MINI的都市性格和创新性提升至新高度。成功发展的BMW摩托车业务也将以独特的骑行文化为BMW品牌注入更多特质。

在电动化领域,2018年,宝马在中国提供的新能源产品将增至6个车系,构建国内最强的豪华新能源车阵容。不仅于此,宝马还积极推进车用电池的研发、生产和回收,以及新能源生态系统的建设,截至2017年底,宝马已经建成中国最大的公共充电网络,BMW即时充电服务完成建设充电桩超过6.5万个,覆盖60多个城市。

在数字化领域,已有超过100万辆具备智能互联的BMW汽车行驶在中国的道路上。创新的手势控制、无线连接Apple CarPlay等功能均为同级独有;自然语音识别系统已提供给全系车型;“BMW云端互联”App,自年初发布,已完成三次以上软件更新,现有超过60万用户,可以实时享受无缝连接的数字化服务。

在自动化领域,今年11月,一辆BMW 7系已经在国内实景展示了第四级自动驾驶,标志着宝马自动驾驶的本土化研发迈向了新的高度。在共享及服务化领域,今年12月,宝马集团的汽车分时租赁品牌“ReachNow即时出行”已在成都落地,以100辆BMW i3升级版组成的纯电动车队为中国客户提供了更加低碳、环保的高档共享出行生活方式。


(网络编辑:张芳超)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0