人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

第三届全球华人影响力盛典暨一带一路论坛在深圳举行

经济网讯  以“新时代、新理念,新成就、新辉煌,全球华人共筑中国梦”为主题的第三届全球华人影响力盛典暨一带一路主题论坛峰会由全球华人影响力支委会主办,本次盛典峰会的嘉宾有来自美国洛克菲勒家族核心成员、斯蒂文洛克菲勒二世,全球华人影响力盛典组委会主席卫小武先生,全球华人影响力盛典组委会秘书长王韬女士,著名演员、制片人吴京,著名旅美画家曹俊,著名表演艺术家唐国强,著名钢琴演奏家吕思清,著名竹笔书法家沈安良,著名歌唱家田宝,联合国绿色经济发展联盟组织执行官吴纪宏,诗歌艺术代表叶鹤(张乐)等全国各地以及海外华人华侨约300多人参加。

wx-file_dc641d36d29052503015423e033e091f

据悉,本次活动是一场全球华人影响力的盛宴,是粤港粤大湾区建设与一带一路对接的平台,组委会不负使命,努力办好粤港澳共享盛举,盛典组委会主席卫小武在致词中说: 汇聚在美丽的深圳湾,汇成一股浩浩荡荡的激流,香港、澳门在新时代旗帜下,一国两制更加坚实。粤港粤湾区战略规划呼之欲出,粤港澳三地必将迎来新时代的第一缕灿烂的曙光。卫小武先生并介绍了特别嘉宾斯蒂文洛克菲勒家族历史,"协和医院是洛克家族在海外建造投资的最大捐赠项目之一,"对中国医疗事业做出了巨大贡献。而今,家族生意遍布中国。文化地产、能源、艺术投资等是家族投资的主要方向。他们更看好中国倡导的“一带一路”,认为这是惠及世界经济发展的“金点子”。

wx-file_a3bba5627021d02edaaa9a424df5e9cc

本届“一带一路”高峰论坛:嘉宾曹俊与斯蒂文洛克菲勒进行了主题为《“一带一路”艺术与财富》对话,倡导“一带一路”呼吁众多华人华侨的积极参与,为全球华人做出了表率,一批有影响力的标志性项目逐步落地,对沿线国家及地区的民生改善、经济发展。

wx-file_a30dc230449e8cd91e865d06447beace

联合国绿色经济发展联盟组织首席执行官吴纪宏介绍说"一带一路’倡议既是新时期中国经济进一步融入全球经济,进一步对外开放的重大举措,也为国际社会创造和提供了更多的公共产品,推动全球治理环境的能力提升。

wx-file_bf4f297adeccaa14165afea3b015d2f3

第三届全球华人影响力盛典暨一带一路论坛上还设有20年20人评选颁奖仪式。全球华人影响力人物颁奖嘉宾斯蒂文洛克菲先生为全球华人影响力人物一一表演艺术成就奖的获奖者唐国强、卓越艺术成就奖曹俊、演奏艺术成就奖吕思清等颁发奖牌。

wx-file_ac522ae6fa9103f0ba29e18daf8a2c9c

嘉宾唐国强先生为全球华人影响力人物·一一经济发展贡献奖夏令生、竹笔艺术终身成就奖 沈安良、宗教慈善贡献奖 旦正加措、演唱艺术贡献奖 田宝、诗歌艺术特别贡献奖 张乐、文化艺术传承特别贡献奖 谷扬丰等颁发奖牌。

嘉宾卫小武先生,嘉宾吕思清先生为全球华人影响力人物一一公益慈善特别贡献奖王玉印、社团发展贡献奖谢京生、文化传承特别贡献奖李梓坚、书画艺术发展贡献奖葛维钧颁奖,全球华人女性典范奖获得者邵瀚萱、诸葛紫岐、陈可欣、张乐华、陶莹等颁发奖牌。

wx-file_434faa7e10272f6e472fe0bf82c267d5

嘉宾吴纪宏先生为全球杰出华人商业领袖奖获得者李丽莎、黄安秋颁发奖牌,一带一路国礼品牌奖获得者六和德 、湖贡红、皇家沉香、富里源、姜小怀等颁发奖牌。

最后由青年歌唱家田宝的代表作《大梦同圆》作为此次盛典的主题曲,献声嘉宾共享,他用高亢嘹亮的歌声为此次活动助威添彩,一开唱便技惊四座、受到斯蒂文.洛克菲勒和唐国强老师等来宾的称赞。同时第三届全球华人影响力盛典暨一带一路论坛在巜大梦同园》欢呼下拉上圆满的帷幕。

据官网载: 截至2016年底,中国企业共在36个国家建成77个初具规模的经贸合作区。其中,55个合作区分布在20个“一带一路”沿线国家,占在建合作区总数的72.7%,累计投资超过185亿美元,为东道国创造了约18万个就业岗位。(黄斌 李好 黄小洁)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0