人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

山东省海阳市政府代表参观访问五洲龙

2017年9月3日上午,山东省海阳市市长刘宏涛、副市长吴德柱一行莅临深圳市五洲龙汽车股份有限公司参观访问。五洲龙股份董事长张景新和总经理李宁一等公司领导陪同参观。

刘宏涛市长一行先后参观了五洲龙股份新能源科技展厅、产品研发实验室、纯电动客车生产车间和全球智能监控系统等。

在五洲龙新能源科技研发展示厅,五洲龙股份总经理李宁一向刘宏涛市长一行介绍五洲龙股份的发展历程和新能源技术研发路线。五洲龙股份从2005年最早开启新能源客车商业示范运营,混合动力技术历经15次换代升级,纯电动技术也已经向智能化、轻量化等高端技术领域迈进。

随后刘宏涛市长一行还试乘了五洲龙纯电动客车,参观了客车生产车间。对刘宏涛市长提出的如何保证纯电动客车续航里程、安全高效以及绿色经济的运营模式,董事长张景新做出了详细解答:“五洲龙纯电动客车配置自主研发的智能整车控制系统,同时还搭载了五洲龙股份独有的全球智能云系统,对车辆进行实时监控和提前预警;另外车辆还可根据地域需求配比最佳带电量,快慢充方式任由选,快充仅需10-20分钟,标配车辆满电最高续驶里程可达到350km,高效保障车辆出勤率。”

作为国内最早从事新能源汽车研发生产的高新技术企业,五洲龙股份坚持自主创新和可持续的发展道路,连续多年实现高速增长,创造了业内不胜枚举的瞩目成绩。尤其是在自主创新的发展道路上,五洲龙股份拥有“市级工程技术研究开发中心”及国内一流水平的核心技术实验室,设有“博士后产学研基地”,与国内多所高校和科研院所建立了新能源汽车研究所,确保企业技术领先与国际前沿接轨。

在结束研发生产基地参观后,双方进行了亲切友好的座谈。山东省海阳市市长刘宏涛表示,此次参观考察,五洲龙给其留下了深刻的印象,五洲龙坚持自主创新、敢为人先发展新能源客车事业所取得的瞩目成绩值得肯定和赞扬。并表示,海阳市在公共交通领域,正在全力推进智慧公交、服务公交和品牌公交三个公交建设,希望五洲龙股份能成为马鞍山市城市交通建设的合作伙伴,实现双方的共同发展。

五洲龙股份张景新董事长首先对刘宏涛市长一行的来访表示欢迎。他表示,海阳市是胶东半岛重要的交通枢纽,海阳市政府大力推进节能减排、绿色交通建设给五洲龙股份带来了新机遇,五洲龙股份将发扬自身在公交客车制造领域的专业优势,秉着匠心精神,以更加安全、环保、舒适的公交客车产品,为海阳市市民的出行提供更加绿色节能的交通工具,双方共同为海阳市构建发达的绿色交通运输系统做贡献。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0