人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 江西 > 正文

金溪县国税局积极打造基层党建工作示范点

10月18日上午,金溪县国税局91岁高龄、视力不佳的离休老干部老党员朱天补同志早早地坐在电视机前收听十九大报告全文。

    10月18日上午,金溪县国税局91岁高龄、视力不佳的离休老干部老党员朱天补同志早早地坐在电视机前收听十九大报告全文。赵明辉 摄

经济网讯 金溪县国税局结合实际,大力将离退休党支部打造成基层党建工作示范点。不忘初心,人老心红,在县局的支持下,离退休党支部的老党员们发挥余热,真正做到了“老有所学、老有所乐、老有所为”。2017年,离退休党支部被金溪县直属工委评为“先进基层党组织”,现年90岁的朱天补同志被评为“优秀共产党员”。

一是软硬并重,改善环境。县局为离退休党支部订阅了《人民日报》、《江西日报》等报刊,为每位老党员订阅了《老友》、《康乐寿》等杂志,极大地丰富了离退休党员的精神生活。2017年县局新班子甫一组建,对离退休党支部的活动室进行了改造,添置了办公桌椅、空调、电视机、电风扇等设施,极大地改善了离退休党员的活动场所。

二是丰富活动,坚定信念。结合每月党员固定活动日,县局开展丰富多样的党建活动,号召离退休党员干部始终保持政治坚定、思想常新、理想永存。2017年,县局组织离退休党员到广昌高虎脑战役旧址和左坊后龚红色教育基地实地参观学习,通过重温入党誓词等活动,让老党员们接受革命理想信念再教育;十九大召开之际,90高龄的离休党员朱天补和陆元慧,由于年迈,视力衰退看不清楚,他们就端坐在电视机旁,侧耳倾听习总书记作的十九大报告。这是老一辈共产党员坚定信仰和纯洁党性的折射,也正是离退休党支部的信念精髓所在。

三是优势互补,带动创优。县局发挥离退休党员干部政治觉悟高、理论知识丰富的优势,利用离退休党支部平台,积极开展各类宣讲、专题讨论和书法字画征文等活动。离退休党员活动的积极开展,带动了全局离退休老干部参与活动的热情。退休干部黄小玲2016年在“夕阳红·兰亭文艺杯”全国老年大学文艺大赛中,其书法作品获得金奖,其本人则被授予“中华夕阳红”文艺先锋人物荣誉称号。(上官丽娟 方志鹏 林姗)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0