人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 河南 > 正文

“献礼·徐荣双书画展”巡展走进河南商丘

1

经济网讯 为认真贯彻党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,坚定文化自信,推进社会主义文化繁荣兴盛,让更多的人民群众共享文化艺术资源,2017年12月5日上午,“献礼·徐荣双书画展”巡展在河南省商丘市工人文化宫举行。

2

河南省委副秘书长、省直机关工委书记李恩东,河南省委办公厅主任白建国,商丘市政协主席曾昭宝,河南省委政研室原副主任邵金路,商丘市人大副主任刘沛,商丘市政府副市长岳爱云,商丘市政协副主席李德民,商丘市委市直工委书记赵云峰,商丘市文联副主席祁明杰,河南省直文联主席殷江林等领导出席开幕式。商丘市书画艺术家、书画爱好者以及新闻媒体近200人参加了本次书画巡展开幕式。

3

商丘市委市直机关工委书记赵云峰在欢迎词中说:“文化惠民是十九大的号召,这次献礼·徐荣双书画展包含修养篇、劝学篇、励志篇、廉政篇、爱国篇五大板块,极大的满足了人民群众的文化需求,对提升商丘市民的审美水平具有重大意义。”

徐荣双,笔名研摩,中国书法家协会会员,原中国书法家协会主席、现郑州大学书法院院长张海先生入室弟子,河南省直文联副主席,河南省直书协主席,河南省硬笔书法家协会副主席,中南五省书画社副社长,自幼喜爱书法,七岁投师读帖习字至今从未间断,徐荣双临习他的老师张海先生的书体,在郑州、平顶山展出期间得到了各界人士的认可,普遍认为徐荣双掌握了张海字体写法的神韵。

4

河南省委副秘书长、省直机关工委书记李恩东在致辞中表示:献·礼徐荣双书画展走进美丽的商丘古城,是响应十九大的号召让优秀文化走进基层,走进人民群众的重要举措,坚定文化自信,让中原更出彩。

商丘市委常务副秘书长、市委办公室主任吴金山宣布献礼·徐荣双书画展开幕,邀请现场领导、嘉宾以及社会各界的书画爱好者一同走进展厅,欣赏徐荣双书画作品。

据悉,此次参展的书法、绘画作品170余幅,是徐荣双几十年艺术生涯的沉淀,饱含了他对艺术的执着追求和对生活的热爱,书法字体包括真、草、隶、篆、汉简诸体,绘画作品主要是山水、牡丹。主题鲜明、题材广泛、风格多样、异彩纷呈,具有深厚的艺术底蕴、鲜活的时代气息和较高的美学价值,充分展现了文化自信和文化担当,也深刻反映出省直机关广大党员干部践行“四个意识”、不忘初心、砥砺前行的坚定意志和良好风貌。

此次“献礼·徐荣双书画展”巡展,一幅幅气势恢宏、大气磅礴、刚健流畅的书法作品,展示出中国书法艺术的无限魅力,每一幅作品前都挤满了书法爱好者,驻足欣赏亦或点评称赞,为商丘市民带来了一场文化底蕴深厚的视觉盛宴,为商丘市广大机关干部职工和群众产生精神收获和审美享受,对商丘市两个文明建设产生了积极影响。(王西安 王勇 摄影:王西安)


(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0