人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 公司 > 正文

强荣实业联合爱心基金会积极参与精准扶贫活动

11月28日,广西东盟经济技术开发区招商局联合广西强荣实业有限公司、广西强荣爱心基金会走进南宁市武鸣区罗波镇天马村,开展“齐心扶贫、你我同行”精准扶贫活动,共计为21户贫困村民送去爱心物资。开发区招商局局长陆雅琴、强荣实业总经理暨强荣爱心基金会秘书长林我蓉以及相关部门领导参加了本次活动。

11

东盟开发区招商局、强荣实业、强荣爱心基金会工作人员与受助村民合影

为了响应自治区、南宁市关于贯彻落实习“精准扶贫”指导思想的号召,作为东盟开发区的结对爱心企业——广西强荣实业有限公司联合广西强荣爱心基金会,积极响应开发区招商局的扶贫活动倡议,联合广西强荣爱心基金会,并立即调拨专项采购资金,精心挑选了米、面、油、水果等爱心物资,以期通过提供最普通却最贴心的日常生活用品之方式,为贫困村民、孤寡老人解决一定的生活难题。

22

强荣实业总经理暨基金会秘书长林我蓉(左)、开发区招商局局长陆雅琴(右)与受助村民代表亲切交谈

活动当天,扶贫组一行深入贫困村民代表家中,亲自送上爱心物资,并进行亲切的慰问与交谈。在79岁高龄的孤寡老人家里,林我蓉总经理握住老人的手,详细询问了她的家庭、身体情况以及遇到的实际困难等,虽语言不通,但温暖的双手及真诚友善的音容,让老人感动泪流。

在一单亲困难户家中,林我蓉在了解到其家中有小孩正在就读初二后,特别要求基金会工作人员关注孩子的教育问题,尽力协助孩子顺利完成学业,为将来的人生路打好基础。单亲母亲听后激动地说,一定要让孩子好好读书,日后成材感恩回报社会。

33

强荣实业总经理林我蓉(中)、开发区招商局陆雅琴(左二)与天马村扶贫第一书记韦标再(左一)合影留念

天马村扶贫第一书记韦标再对强荣实业和强荣爱心基金给予的大力帮扶和支持表示衷心感谢,并诚挚地邀请强荣实业共同推动天马村扶贫工作,帮助当地村民早日脱贫。

林我蓉总经理表示,在今后的扶贫工作中,强荣实业将与强荣爱心基金会联手,在深入拓展教育帮扶、公益援助等内容基础上,长期关注天马村的留守儿童助学、精准扶贫等项目,因地制宜,共同推动扶贫工作的开展。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0