人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 快讯 > 正文

引领全球K12教育 作业帮亮相第四届世界互联网大会

“不会的题目随手拍照上传就能立刻呈现答案和解题思路,同时还能提示相关考点、提供同类题型练习,如果孩子依旧不能理解,可以连线在线老师,进行1对1在线讲解……”在刚刚揭幕的第四届世界互联网大会“互联网之光”博览会上,K12在线教育领军企业作业帮展示的涵盖教、学、测、练、评全方位的在线学习场景,吸引了众多参会领导和嘉宾的目光。

12月3日,以“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第四届世界互联网大会在浙江乌镇如期举行。一直以来致力于为中小学生提供优质学习内容和服务的作业帮,凭借在教育领域的科技创新与快速发展,得以在在线教育行业代表的姿态亮相本届互联网大会,并与阿里、百度、华为、SAP、卡巴斯基实验室等在内的400余家全球知名的互联网企业和创新型企业同台展示与交流。

无疑,站在世界互联网大会这个大舞台上,积极探索“教育+科技”融合的作业帮正被投以更多的关注,其未来也被赋予了更多的可能性。

凭借在作业辅导以及搜题、解题方面的高效性,加之不断优化的内容和扩展功能,作业帮在中小学生中拥有广泛的用户基础。据易观千帆10月教育Top100排名榜单显示,作业帮以19.4%的环比增幅在教育类别的MAU排行榜中继续位居首位。

数据显示,作业帮自2015年成立以来,累计激活用户已达3亿,月活跃用户超过6000万。

教育信息化如今已成大势,“传统教育是泛化教育,一个班级40个学生,学习层次良莠不齐,学习成绩也差异明显,但老师上课更多的只能针对大部分人的学习水平去讲,不能根据每个人的情况进行个性化教学。这对于成绩特别好或者特别差的学生,学习效率都是不高的。”业内专家坦言。

在线教育在个性化方面的优势能够明显弥补传统教育的短板。以作业帮为例,其依托自建的覆盖全国小学、初中、高中教材和练习册95%题目的庞大题库,利用人工智能、大数据技术,计算出每位用户知识点掌握情况,并针对每个学生的个体情况推出相应的题集,让学生做最少的题目达到最好的学习效果。

为进一步实现K12在线辅导“千人千面”,作业帮还推出了1对1辅导服务。学生拍照搜题之后,可以一键呼叫老师,在线老师结合每位学生知识点的掌握程度,以语音讲解加视频白板的形式,为学生提供针对性和个性化的辅导学习服务。

获邀参加第四届世界互联网大会,可以说是对作业帮“教育+科技”融合与创新发展的巨大肯定。据悉,作业帮自创立以来,始终坚守“让优质教育触手可及”的使命,借助其在人工智能和图像识别领域的领先优势,不仅研发出了拍照搜题功能,还通过不断拓展线上学习边界,成功研发了作业帮一课(直播课堂)、1对1辅导、题库练习、作文搜索、古文助手、中英互译及语音搜索等覆盖教、学、测、练、评各个环节的产品和服务。旨在通过互联网技术搭建优质教育资源共享平台,提升教学效率,改善教育环境,让中国K12阶段的孩子在获得好的教育服务和教育资源时,多一些便捷,少一些障碍。

未来,作业帮将始终专注技术、产品、内容的研发,为中小学生提供更多优质的教学服务。同时,作业帮还将始终牢记自身的社会责任和教育使命,借助移动互联网、人工智能等技术践行普惠教育,做有温度的教育。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0