人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 四川 > 正文

2017四川省法学会法治文化研究会年会召开

——坤弘律师事务所管理委员会主任曹帅应邀参加

12月2日,由四川省法学会法治文化研究会、四川省社会科学院法学研究所、四川法制网编委会、《四川法治文化》编辑部主办的2017四川省法学会法治文化研究会年会——“法律尊严与法制信仰”在成都金河宾馆会议中心举行。四川省法学会法治文化研究会理事、成都市政法系统作风监督员、四川坤弘律师事务所管理委员会主任曹帅应邀参加了此次会议。

11

会议在四川省法学会法治文化研究会副会长兼秘书长杨舒程的主持下召开,与会人员认真学习了报告精神和省法学会研究会负责人工作会谈精神。常务副会长蓝冰在大会上作了2017年度工作报告,名誉会长、省委政法委副巡视员朱时顺发表了总结。本次会议向论文获奖者代表颁发了证书,增补了副会长、常务理事、理事,并进行了学术交流和发言,专家唐清利教授、王建华教授分别作了点评。

22

彭州市人民法院党委书记、院长曾耀林,广汉市人民法院院长吴国兴,南江县人民检察院党组成员、政治处主任何宗强,达州市中级人民法院党组书记、院长易晓东,四川省司法厅法律援助中心主任王晓林,四川省人民检察院法律政策研究室主任吕天奇分别就司法背景下新型审判公共关系建构、诉讼中的法律信仰价值研究、以文化全面融合凝聚司法改革正能量、精准扶贫法治化实现机制、中国特色公职律师运行机制的完善、新时期乡村法治文化建设等观点发表了看法。

33

巴中市人民检察院、简阳市人民法院、眉山市人民检察院院长及检察长等相继做出主题性发言。

依法治国是国家治理的一场深刻革命,新形势下法治文化研究任重而道远。希望通过此次会议的召开,充分发挥法律工作者的优势地位,促进法治文化更好地发展。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0