人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > 汽车 > 正文

银隆纯电动客车入主天津静海 引领新能源公交时代

经济网讯 在倡导绿色、低碳发展的当下,运用新能源公交替换传统公交是推进城市绿色发展的必由之举。银隆新能源携手天津市静海区交通局、天津公交集团有限公司共同打造绿色公交之道。 11月28日上午, 银隆新能源交付天津静海区的4款共67台纯电动公交车并举行了发车典礼。

1

银隆纯电动仿古铛铛车、纯电动公交车以及纯电动旅游车同时发车,标志着“零污染、零排放、低噪音”纯电动公交车在静海区投运,践行银隆绿色环保理念。

银隆新能源一直致力于打造绿色交通之道,以世界领先的银隆钛技术在推动绿色出行、缓解拥堵、治理空气污染等方面起到了切实有效的作用。此次银隆新能源携手天津市静海区交通局、天津公交集团有限公司共同打造低碳静海,为静海区带来了银隆新能源的多款绿色先锋。

2

仿古铛铛车

3

纯电动公交车

交付天津公交在静海区投入运营的银隆纯电动车辆中,12辆为纯电动仿古铛铛车,16辆为纯电动旅游客车,其余39辆为纯电动公交车。它们均采用银隆新能源的核心科技---银隆钛电池。而随车充电技术的突破,减少了充电站的建设和应用成本,最大限度地降低了购置成本和运营成本。

此外,银隆纯电动客车全承载车身技术、车身轻量化设计、新材料的应用,保温性能更优。配以整车安全绝缘设计、用电智能监控、电池多重检测报警等多重保证,安全性高。仿古铛铛车更是颜值爆表,吸睛无数,成为静海的一张不可替代的新的城市名片。 

据了解,银隆的纯电动车辆已在我国50多个城市和地区推广使用,累计运营里程超过1亿公里。而银隆新能源产品能够快速受到各地认可,离不开其核心技术银隆钛电池。银隆钛成功解决了快充电,高安全,长寿命,耐宽温,高效率五大世界级问题,装备钛酸锂电池的纯电动客车,可以确保实现6分钟快速充电,24小时不间断运营,-50℃极寒环境下无需加热、即时启动,拥有超高安全性确保运行安全等。

而近日,银隆新能源电池、新能源汽车所长赵雪玲在2017年中国锂电新能源产业国际高峰论坛上还透露,近几年,银隆围绕钛酸锂材料的核心技术自主开发了新型负极材料——钛材料,并成功研制了具备能量密度高、寿命长的优势,各方面性能可超越现有主流动力电池的新型钛锂电池,并在今年第四季度即将投产。这将是银隆新能源的又一个全新增长点。(邹锡兰)


(网络编辑:张芳超)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0